Porridge Cookies – vegan und zuckerfrei mit Clean Eating backen

Porridge Cookies – vegan und zuckerfrei mit Clean Eating backen

28. April 2019 0 Von Jasmin

Heute mal vom kuscheligen Sofa aus ein Bisschen was über das Leben, dabei ein Becher Kaffee und knusprige Porridge Cookies. Warum? Ich habe gerade drei Wochen Urlaub. Ich kann mich gar nicht erinnern, ob ich in 17 Berufsjahren mal 3 Wochen Urlaub am Stück hatte… Grund für die drei Wochen, ist unsere kleine Labrador Hündin Lucy, die wir direkt am letzten Arbeitstag zum Feierabend abgeholt haben.

Neben der Hundeerziehung bzw. Eingewöhnungsphase habe ich für diese drei Wochen so viel für meinen Blog und meine Social Media Profile wie Instagram und Facebook geplant. Auch für mein Pinterest Profil waren einige neue Pins an gedacht. In ein paar Tagen ist mein Urlaub vorbei und was habe ich alles von dem, was ich mir vorgenommen erreicht??? Kaum irgendwas! Nein FALSCH. Ich hab mich einfach auf diesen kleinen Süßen Welpen konzentriert, mir keinen Stress und keinen Arbeitsdruck gemacht und endlich mal entspannt! Gott ist das toll.

Plötzlich ist dieser ganze Internet-Wahn nicht mehr so wichtig, plötzlich findet das Leben wieder draußen statt und das tut so gut. Wer die Zeit hat oder besser gesagt, wer sie sich nimmt, dessen Leben bereichert sich so ungemein durch einen Hund. Das hätte ich nicht gedacht. Ein Welpe ist für mich eine ganz neue Erfahrung, die natürlich auch ihr Anstrengung mit sich bringt. Ganz klar!

Und nun fehlt irgendwie der Schwenk, um auf das heutige Rezept zu kommen *lach*. Daher nun einfach mal der harte Break… In diesem Urlaub gibt es morgens ständig gekochte Haferflocken zum Obstsalat dazu. Beim Porridge kochen habe ich festgestellt, dass Kakao Nibs

total lecker schmecken, wenn sie von Anfang an mitgemocht werden, weil sie dann wirklich etwas weicher werden. Diese Kombination ist mega gut. Die Reste habe ich einfach mal als Cookies in den Airfryer gegeben und dabei sind diese knusprigen Porridge Cookies herausgekommen. Wer keinen Airfryer hat, kann hier (s.u.) direkt einen bestellen oder die Kekse ganz herkömmlich im Backofen backen.

So kannst du Zeit und Energie sparen

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Nicht alle Zutaten im Haus?
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Porridge Cookies auf dem Zauberstein backen

Porridge Cookies Zauberstein Pampered Chef Foodrevers

Porridge Cookies - vegan und zuckerfrei mit Clean Eating backen
 
Autor:
Zutaten
  • 100g kernige Haferflocken
  • 220g Hafermilch
  • 3 EL Kakao Nibs
  • 1 TL Ceylon Zimt
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix/Foodprozessor:
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben.
  2. Nun für 3½ Min. / 100°C / Stufe 1,5 Linkslauf aufkochen und eine weitere Minute quellen lassen.
Backen im vorgeheizten Backofen:
  1. Porridge mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht platt drücken, damit sie schneller durchgebacken werden können. Bei 175°C Umluft für 15 - 17 Min. je nach Backofen backen.
Backen im Airfryer:
  1. Porridge mt einem Esslöffel in den Garkorb setzen (Backpapier ist nicht nötig). Für 15 Min. bei 170°C backen.
Backen auf dem Zauberstein:
  1. Porridge mit einem Esslöffel auf den Zauberstein geben, leicht platt drücken, damit sie schneller durchgebacken werden können. Bei 175°C Unter-/Oberhitze für 20 - 25 Min. je nach Backofen backen.

    Zubereitung ohne Foodprozessor:
    1. Alle Zutaten zusammen in einem Kochtopf aufkochen.
    2. Für drei Minuten auf niedriger Temperatur quellen lassen und dabei ständig umrühren.
    Backen im vorgeheizten Backofen:
    1. Porridge mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht platt drücken, damit sie schneller durchgebacken werden können. Bei 175°C Umluft für 15 - 17 Min. je nach Backofen backen.
    Backen im Airfryer:
    1. Porridge mt einem Esslöffel in den Garkorb setzen (Backpapier ist nicht nötig). Für 15 Min. bei 170°C backen.
    Backen auf dem Zauberstein:
    1. Porridge mit einem Esslöffel auf den Zauberstein geben, leicht platt drücken, damit sie schneller durchgebacken werden können. Bei 175°C Unter-/Oberhitze für 20 - 25 Min. je nach Backofen backen.
    Hinweis
    Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM6, TM5 oder TM31). Ich habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM6, TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

    Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
     

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