Glutenfreies Low Carb Brot
Auf der Suche nach einem glutenfreien Brot für eine Pampered Chef Kochshow, bin ich auf ein altes Low Carb Rezept gestoßen, welches ich öfter für Brötchen benutze. Auch eine Kollegin hab begeistert von Low Carb Burger Buns erzählt, welche sie zuvor gebacken hat. Was also als Brötchen geht, geht auch als Brot.
Mir persönlich kommt es grundsätzlich nicht auf Low Carb an und zum Glück habe ich auch keine Glutenunverträglichkeit. Mein primäres Ziel mit Clean Eating ist natürlich abwechslungsreich zu essen. Mein Granola kennt ihr sicher inzwischen alle, auch dass ich ein Fan von Dinkel Vollkornbrot bin, habt ihr sicher schon in meinen Storys via Instagram oder Facebook mitbekommen. Mein persönliches Frühstücks Highlight sind unter anderem auch diese Müslistangen. Also kurz gesagt, ich mache für mein Frühstück ja bekanntlich alles selbst. Abwechslung ist mir daher ganz wichtig.
Das heutige Brot hat ist eine Mischung aus Quark, Eiern, Lein- und Flohsamen, sowie Kokosmehl für den besonderen Geschmack. Neben den geschroteten Leinsamen im Brot, gibt es für die Optik noch Sonnenblumenkerne als Topping obendrauf.
Mit diesem Low Carb Brot habt ihr eine glutenfreie leckere und saftige Frühstücks Variante, die natürlich ebenfalls zum Abendbrot passt. Als Küchenhelfer habe ich wie immer meinen Thermomix benutzt, das Rezept mit der klassischen Methode findet ihr selbstverständlich ebenfalls im Rezeptteil (s.u.).
Durch die Pampered Chef Brotbackform ‘Kleiner Zaubermeister’, sprich die Lily, ist das Brot super schön gleichmäßig beim Backen aufgegangen. Aber auch hier wieder… es geht natürlich auch mit einer ganz normalen Backform.
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- 500g Magerquark
- 6 Eier
- 1½ Päckchen Reinweinstein Backpulver
- 6 EL Leinsamen Mehl
- 75g Flohsamenschalen
- 50g geschrotete Leinsamen
- 6 EL Kokosmehl
- 2 TL Salz
- Körner zum Bestreuen
- Magerquark und Eier für 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
- Restliche zutaten hinzufügen und für 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Teig für 30 Min. quellen lassen und in eine Kuchen- oder Brotbackform geben. Hier kleiner Zaubermeister von Pampered Chef benutzt.
- Teig bei 200°C mit Unter-/Oberhitze für 50 Min. goldbraun backen.
- Brot im Vorgeheizten Backofen bei 200°C mit Unter-/Oberhitze für 50 Min. mit Deckel und nochmal 10 Min. ohne Deckel backen.
- Magerquark und Eier mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Restliche zutaten hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Teig für 30 Min. quellen lassen und in eine Kuchen- oder Brotbackform geben. Hier kleiner Zaubermeister von Pampered Chef benutzt.
- Teig bei 200°C mit Unter-/Oberhitze für 50 Min. goldbraun backen.
- Brot im Vorgeheizten Backofen bei 200°C mit Unter-/Oberhitze für 50 Min. mit Deckel und nochmal 10 Min. ohne Deckel backen.
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Brot ist trotz längerer Backzeit und abkühlen im Ofen zusammengefallen und in der Mitte noch matschig.
Schade um die guten Zutaten.
Ja das gleiche hatte ich auch, finde ich sehr schade und ärgerlich wegen den Zutaten… 🙁