Zuckerfreies Schokoeis – das vegane Clean Eating Eis im Sommer
Nach skeptischen Fragen zu meinem veganen Süßkartoffeleis von letzter Woche, gibt es heute quasi die Weiterentwicklung in Form zuckerfreiem Schokoeis. In Diskussion aus meiner Facebookgruppe Zuckerfrei meets Thermomix kam mir direkt die Idee für das heutige Rezept. Währenddessen habe ich mich nämlich an meine Clean Eating Süßkartoffel Brownies erinnert, also was liegt da näher, als das Eis auch in einer schokoladigen Variante herzustellen?
Hier kommt also das Süßkartoffeleis 2.0!
Lediglich durch die Zugabe von umgezuckertem Kakaopulver, wird dieses cremige und gesunde Eis super schokoladig. Ihr habt also die Wahl zwischen Süßkartoffel Banane und Schokolade! Mein Tipp: Einfach die herkömmliche Variante zubereiten, die Hälfte bereits portionieren und anschließend unter die andere Hälfte Kakaopulver rühren.
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- 200g Süßkartoffeln
- 3 reife Bananen
- 1EL Kakao
- optional:
- 1 EL Reissirup/Honig
- 1 Msp. Tonkabohne
- Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und rund 15 Min. in einem Kochtopf weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
- Bananen in Stücke schneiden und zusammen mit den gekochten Süßkartoffeln einfrieren.
- Gefrorene Banane, Süßkartoffel, Kakao und optional etwas Süßmittel und Tonkabohne in den Thermomix geben und 25 Sek. / Stufe 10 pürieren.
- Das Eis ist sofort verzehrfähig.
Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.