Zuckerfreies Schokoeis - veganes Clean Eating Eis ohne Zucker
 
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 200g Süßkartoffeln
  • 3 reife Bananen
  • 1EL Kakao
  • optional:
  • 1 EL Reissirup/Honig
  • 1 Msp. Tonkabohne
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor/Hochleistungsmixer:
  1. Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und rund 15 Min. in einem Kochtopf weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Bananen in Stücke schneiden und zusammen mit den gekochten Süßkartoffeln einfrieren.
  3. Gefrorene Banane, Süßkartoffel, Kakao und optional etwas Süßmittel und Tonkabohne in den Thermomix geben und 25 Sek. / Stufe 10 pürieren.
  4. Das Eis ist sofort verzehrfähig.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM6, TM5 oder TM31). Ich habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM6, TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/zuckerfreies-schokoeis-das-vegane-clean-eating-eis-im-sommer/