Spargel Spaghetti – Veganes Spargel Rezept mit Cashew Soße
Während Spaghetti das ganze Jahr Saison in den meisten Küchen haben, hat Spargel derzeit seinen Auftritt! Spargel gibt es in der Regel bei uns dampfgegart aus dem Thermomix, aus dem Backofen oder direkt aus der Pfanne. Nachdem ich im letzten Jahr auf den Geschmack von rohem Spargel gekommen bin (JA man Spargel auch roh essen…), ist mir klar, dass er nicht mehr unbedingt durchgekocht sein muss.
Um mal etwas Abwechslung auf den Spargelteller zu bekommen, habe ich ihn analog anderer Gemüse Spaghetti einfach mal geschält, bis keine Spargelstange mehr da war. Kurz im Wasser blanchiert, werden die Spargel Spaghetti noch weicher und können mit einer passenden Soße serviert werden. Fragt ihr euch nun, welche Soße zum Spargel passt und gleichzeitig dem Clean Eating Prinzip entspricht? Hier meine Antwort für euch:
Diese leckere helle Soße passt wunderbar als Topping auf den Teller, ist gesund und auch noch lecker. Und nun kommt das beste… diese Soße ist einfach gelingsicher. Da sie rein pflanzlich ist, ist das Gericht komplett vegan. Übrigens mein zweites veganes Spargel Rezept. Habt ihr die Low Carb Spargelcremesuppe schon ausprobiert? Mit Creme und doch vegan. In der Suppe steckt ein einfaches Geheimnis! Hier findest du heraus, welches es ist.
- 400g weißer Spargel
- 100g Cashewkerne
- 200g - 250g Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
- 1EL Gemüsepaste
- 1 Msp. Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- Cashewkerne mind. 2 Stunden einweichen.
- Cashewkerne noch mal abspülen und in den Mixtopf geben.
- Wasser, Gemüsepaste und Kurkuma hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel Soße vom Mixtopfrand runter schieben.
- Nun 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen, dabei dickt die Soße ein.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spargel Spaghetti servieren.
- Spargel schälen, sprich Schale entfernen.
- Mit einem Sparschäler nun lange Spaghetti aus den Spargelstangen schälen.
- Wasser in einem Kochtopf aufkochen und Spargel Spaghetti vorsichtig mit einer Schöpfkelle hineinlegen. Spargel sofort wieder aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.