Spargel Spaghetti - Veganes Spargel Rezept mit Cashew Soße
 
 
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 400g weißer Spargel
  • 100g Cashewkerne
  • 200g - 250g Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 1EL Gemüsepaste
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
Soße:
Für die Zubereitung ist ein Hochleistungsmixer wie Thermomix oder Foodprozessor nötig:
  1. Cashewkerne mind. 2 Stunden einweichen.
  2. Cashewkerne noch mal abspülen und in den Mixtopf geben.
  3. Wasser, Gemüsepaste und Kurkuma hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel Soße vom Mixtopfrand runter schieben.
  4. Nun 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen, dabei dickt die Soße ein.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spargel Spaghetti servieren.
Spargel Spaghetti:
  1. Spargel schälen, sprich Schale entfernen.
  2. Mit einem Sparschäler nun lange Spaghetti aus den Spargelstangen schälen.
  3. Wasser in einem Kochtopf aufkochen und Spargel Spaghetti vorsichtig mit einer Schöpfkelle hineinlegen. Spargel sofort wieder aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM6, TM5 oder TM31). Ich habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM6, TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/spargel-spaghetti-veganes-spargel-rezept-mit-cashew-sosse/