Pellkartoffeln aus dem Ofen – Kartoffeln im Ofenmeister und Zaubermeister garen
So bequem war es noch nie, Kartoffeln zu kochen! Kein Überkochen, keine Anbrennen! Einfach kein Aufwand! Das ist doch, was wir alle wollen. Gesunde Ernährung leicht und schnell. Mit diesem Rezept hast du Zeit für andere schöne Dinge des Lebens und musst nicht am Herd stehen bleiben.
Dein Backofen macht’s möglich. Dazu brauchst du nur die geeignete Form… Und die bekommst du hier in meinem Online Shop. Für unseren Zwei-Personen-Haushalt reicht uns der Zaubermeister, auch Lily genannt, aus. Diese Steinform aus Ton sorgt für ein optimales Garergebnis und für einen besonderen Geschmack.
Vielleicht hast du sie bereits mit meinen Pampered Chef Rezepten, wie dem Milchreis oder meinem Low Carb Brot austesten können oder hast selbst viele leckere Rezepte in deinem Küchen Repertoire. Ich bin jedenfalls immer wieder begeistert, was diese kleine Form im Backofen zaubern kann.
Bei unserem letzten Gruppentreffen unseres Pampered Chef Teams haben wir uns regelrecht einen Schlagabtausch mit tollen Rezepten für die Lily geleistet. Daher will ich euch dieses klassische Rezept nicht vorenthalten. Zur optimalen Resteverwertung bietet sich übrigens gleich das nächste Rezept an. Solltet ihr Kartoffeln übrig haben, könnt ihr diese direkt als Quetsch Kartoffeln auf dem Zauberstein, der White Lady oder in der Ofenhexe Weiterbacken.
Die klassischen Rezepte sind es doch, die wir alle lieben oder? So oft werde ich auf Pampered Chef Kochshows nach Grundrezepten gefragt, daher nutze ich jetzt mal die Gelegenheit, ganz einfach mit Kartoffeln anzufangen und die klassische Küche mit Clean Eating zu kombinieren.
Wer übrigens keinen Ofenmeister oder Zaubermeister hat, kann auch das Grundset (bestehend aus er Ofenhexe und dem Zauberstein) benutzen. Eine ideale Lösung um ebenfalls ein Schmorsystem zu erzeugen. Du besitzt noch keine Stoneware? Kein Problem: in meinem Online Shop kannst du dein Lieblingsteil bestellen!
Jetzt Zaubermeister bestellen!!!
- 800g kleine Kartoffeln
- 50g Wasser
- ½ TL Salz
- optional: 3 Rosmarinstängel
- Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Kartoffeln gut waschen, nicht schälen.
- Kartoffeln in den kleinen Zaubermeister, Ofenmeister oder in das Grundset geben.
- Wasser und Salz über die Kartoffeln geben und Deckel schließen
- Stoneware samt Kartoffeln, Wasser und Salz in den Backofen (Rost, unterste Schiene) stellen und für 40 Min. bei 220°C garen.
- Bei doppelter Menge im großen Ofenmeister muss die Garzeit auf ca. 1 Stunde verlängert werden.
Alle Informationen rund um meinen Newsletter erhält du hier.
Hallihallo, soll Deckel auf Lilly drauf oder nicht….??Vermisse immer diese Angaben
Ist neu für mich
Habe es übersehen ?
Lügt wohl an der Hitze
DECKEL SCHLIEßEN
GRUß
Hallo Tina,
Ja Deckel drauf, das ist beim ‘Schmoren’ immer wichtig. Vielleicht hast du mal Lust auf eine Pampered Chef Kochshow per WhatsApp, dort erkläre ich die Stoneware und was man damit machen kann ganz ausführlich und als Gastgeber hat man wahnsinnige Voreile wie Produkte zum Halbenpreis, Freiware bis zu 260 Euro und noch mal Prozente auf alles. Das lohn sich immer total und ist super bequem vom Sofa aus. Bei Interesse schreib mir einfach eine Email an jasmin@foodrevers.de
Herzliche Grüße Jasmin