Vollkornrisotto aus dem Thermomix
Warum normales Risotto, wenn’s auch Vollkornrisotto gibt? Sollte Vollkorn nicht voll normal sein? JA eigentlich schon. Da koche ich seit 2014 mit dem Thermomix und habe nie wirklich Risotto ausprobiert. Klar, Milchreis ist natürlich ein Klassiker und predige ich als Thermomix Repräsentantin natürlich auf jedem Erlebniskochen. Aber Risotto ist mir nie wirklich in den Sinn gekommen.
Also los. In großen Reformhäusern könnt ihr den Risotto geeigneten Reis in der Vollkorn Variante kaufen oder ggf. einfach online bestellen. Im Vergleich zu normalem Reis ist die Garzeit etwas länger. Durch den speziellen Arborio Reis in der Vollkorn Version wird das Risotto so super cremig, trotz dass es Naturreis, sprich Vollkornes ist.
Dies ist quasi ein Basisresept, welches ihr beliebig ändern könnt. Hier im Home Office muss es schnell gehen und daher habe ich nicht groß die Zeit im Vorfeld irgendwas zu schnippeln. Da kommen TK Erbsen super gelegen. Parmesan oben drauf und fertig! Wer gen Champignons mag, für den ist dies eine gute Wahl, statt Parmesan schmeckt Fetakäse in Würfeln oder auch Ziegenkäse hervorragend dazu.
Davert Arborio-Risotto-Reis, natur (500 g) – Bio
” description=””/]
- 30 g Parmesan
- 1 große Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 300 g Vollkornrisotto
- 880 g Wasser
- 1 TL Gemüsepaste
- ½ TL Salz
- 100 g Erbsen, TK oder frisch
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
- Risotto hinzugeben und 3 Min. Varoma / LINKSLAUF / Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Gemüsepaste und Salz hinzugeben. Mit dem Spaten einmal durchrühren.
- Nun 40 Min. / 100° / LINKSLAUF / Stufe 1 garen.
- Erbsen in den Mixtopf geben und erneut für 10 Min. / 100°C / LINKSLAUF / Stufe 1 garen.
- Anschließend 5 Min. quellen lassen.
- Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Alle Informationen rund um meinen Newsletter erhält du hier.
Dankeschön für das tolle Rezept!👍
mjam, sehr gut, habs ein bisschen modifiziert, weil keine Erbsen da waren (Zucchini, Cherrytomaten, bisschen Paprika) und eine Art Bergkäse statt Parmesan.
Das klingt super, lass es dir schmecken! Viele Grüße Jasmin