Vollkornrisotto aus dem Thermomix
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Rezept Typ: Herzhaft
Portionen: 2
- 30 g Parmesan
- 1 große Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 300 g Vollkornrisotto
- 880 g Wasser
- 1 TL Gemüsepaste
- ½ TL Salz
- 100 g Erbsen, TK oder frisch
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
- Risotto hinzugeben und 3 Min. Varoma / LINKSLAUF / Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Gemüsepaste und Salz hinzugeben. Mit dem Spaten einmal durchrühren.
- Nun 40 Min. / 100° / LINKSLAUF / Stufe 1 garen.
- Erbsen in den Mixtopf geben und erneut für 10 Min. / 100°C / LINKSLAUF / Stufe 1 garen.
- Anschließend 5 Min. quellen lassen.
- Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Statt Erbsen Champignons verwenden und statt Parmesan zum Beispiel Feta Würfel oder Ziegenkäse zu der Champignon Variante untermischen und servieren.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/themomix-vollkornrisotto/
3.5.3251