Vollkornrisotto aus dem Thermomix
 
 
Autor:
Rezept Typ: Herzhaft
Portionen: 2
Zutaten
  • 30 g Parmesan
  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Vollkornrisotto
  • 880 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste
  • ½ TL Salz
  • 100 g Erbsen, TK oder frisch
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix:
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
  4. Risotto hinzugeben und 3 Min. Varoma / LINKSLAUF / Stufe 1 dünsten.
  5. Wasser, Gemüsepaste und Salz hinzugeben. Mit dem Spaten einmal durchrühren.
  6. Nun 40 Min. / 100° / LINKSLAUF / Stufe 1 garen.
  7. Erbsen in den Mixtopf geben und erneut für 10 Min. / 100°C / LINKSLAUF / Stufe 1 garen.
  8. Anschließend 5 Min. quellen lassen.
  9. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Hinweis
Statt Erbsen Champignons verwenden und statt Parmesan zum Beispiel Feta Würfel oder Ziegenkäse zu der Champignon Variante untermischen und servieren.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/themomix-vollkornrisotto/