Ofen Quetsch Kartoffeln vom Zauberstein – knusprige Kartoffeltaler mit Pampered Chef
Weil Kartoffeln so vielseitig sind, bekommt man einfach nicht genug von ihnen. Ob klassisch gekocht, schonend im Thermomix dampfgegart, als Kartoffelspalten, selbstgemachte Pommes, Kartoffelpüree oder heute als Quetsch Kartoffeln. Und da gibt es sicher noch so viele verschiedene Varianten. Berichtet doch mal unten in den Kommentaren, welches eure Kartoffel Highlights sind.
Warum heute mal ein süß gesundes Rezept zum Backen? Bei dem letzten Pampered Chef Berater Treffen ging es um Schmorkartoffeln aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister und wie einfach und lecker man mit diesen beiden Töpfen bzw. Formen Kartoffeln garen kann. Inspiriert durch Frau Janik und perfektioniert durch Pampered Chef, hab ich das Experiment Quetsch Kartoffeln gestartet und bin begeistert. Die kleinen Kartoffel Törtchen sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch noch richtig gut.
Habt ihr Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann solltet ihr sie unbedingt in dieser Form weiterverarbeiten. Lecker, lecker sag ich nur. Wer keinen Knoblauch man, dann diesen natürlich auch weg lassen. Aber… Knoblauch besitzt sekundäre Pflanzenstoffe, die antioxidativ wirken. Besser gesagt arbeiten diese als freie Radikalfänger! Ihr versteht gerade nur Bahnhof? Freie Radikale sind aggressive Sauerstoffteilchen, die das Risiko von zahlreichen Erkrankungen erhöhen und können durch Antioxidantien neutralisiert werden.
Zu guter letzt, ist die Kartoffel natürlich ein heimisches Produkt, welches keine großen Wege durch die Weltgeschichte machen muss. Beim Clean Eating läuft mit immer wieder aus die Süßkartoffel über den Weg. Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ernährungstechnisch keine der beiden Varianten, also die normale Kartoffel oder die Süßkartoffel, besser oder schlechter ist. Die normale Kartoffel enthält mehr Stärke, die Süßkartoffel enthält mehr Fruchtzucker. Normale Kartoffeln könnt ihr beim Bauern um die Ecke kaufen, Süßkartoffeln hingegen haben eine längere Anreise. Beides sind natürliche Produktes, auf die ihr jedenfalls nicht verzichten müsst.
Wenn ihr bereits Besitze von Pampered Chef Produkten seid, könnt ihr die Quetsch Kartoffeln selbstverständlich auch auf der White Lady, dem Ofenzauberer oder auch in der Ofenhexe backen. Wenn ihr noch keine Stoneware Produkte in eurer Küche habt, könnt ihr hier in meinem Online Shop einfach bestellen. Wer die Produkte gern in seiner Küche live erleben möchte, der läd mich einfach zu sich für eine Kochshow ein. Zusammen mit euren Gästen, zeige ich euch die Pampered Chef Vielfalt.
Jetzt Zauberstein bestellen!!!
- 9 mittelgroße Kartoffeln oder 12 kleine
- 1 Prise Salz
- 50 ml Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 25g Rapsöl
- Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Min. gar kochen.
- Kartoffeln etwas abkühlen lassen und auf ein Backbleich oder den Zauberstein (leicht eingefettet) setzen.
- Mit einem Kartoffelstampfer oder einem Flaschenboden ca. 1 cm dick platt drücken.
- Rapsöl mit ausgepresstem Knoblauch mischen und mit einem Pinsel auf den gequetschten Kartoffeln verteilen.
- Backblech oder Zauberstein für 30 Min. in den Backofen geben und goldbraun backen. Ggf. die letzten 5 Min. auf Umluft stellen.
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Habe die Quetsch Kartoffeln nach gemacht,waren alles andere als kross
Waren die Kartoffeln gut gefettet und hat der Stein schon Patina? Herzliche Grüße Jasmin
Mache die Kartoffeln öfter, finde ich total lecker. Habe nicht so nen Stein dings aber so geht das auch gut im Ofen haha.