Erdbeer Rhabarber Schnecken ohne Zucker – zuckerfrei mit Clean Eating

Erdbeer Rhabarber Schnecken ohne Zucker – zuckerfrei mit Clean Eating

19. Mai 2019 0 Von Jasmin

Ich bin ja bekanntlich ein Fan von kleinen gesunden Snacks, daher bietet sich im Mai natürlich ein Erdbeer Rhabarber Rezept wie diese kleinen Schnecken an. Das Rezept ist wieder super einfach und herrlich lecker, lässt sich prima einfrieren und beim kleinen Hunger wieder auftauen.

Erdbeer Rhabarber Schnecken Foodrevers zuckerfrei

Inzwischen wächst Rhabarber an zwei unterschiedlichen Stellen in unserem Garten und kann bereits geerntet werden. Erdbeerpflanzen wachsen zwar auch neben dem Kräuterbeet, langes Masse und Reife habe ich dann aber doch lieber auf rote und vor allen Dingen auf reife Erdbeeren aus der Region zurückgegriffen.

Erdbeer Rhabarber Schnecken Foodrevers zuckerfrei

Für den Teig bietet sich für die Erdbeer Rhabarber Schnecken ein Quark Öl Teig an. Der lässt sich selbstverständlich auch mit Dinkel Vollkornmehl backen und ist einfacher zuzubereiten als man denkt. Die gemahlenen Mandeln geben dem Quark Öl Teig eine noch lockere Struktur.

Erdbeer Rhabarber Schnecken Foodrevers zuckerfrei

Mein Tipp, diese Art von Teig schmeckt frisch immer am besten. Bleiben ein paar Erdbeer Rhabarber Schnecken übrig, dann friert sie einfach ein, etwas erwärmt nach dem Auftauen, schmecken sie wieder richtig frisch.

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Erdbeer Rhabarber Schnecken ohne Zucker - zuckerfrei mit Clean Eating
 
Autor:
Zutaten
  • 250g Magerquark
  • 1 Ei
  • 100g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Dattelmus
  • 50g Haferflocken
  • 200g Erdbeeren
  • 3-4 Stangen Rhabarber
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
  1. Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Magerquark, Ei, Öl, Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln und 2 EL Dattelmus in den Mixtopf geben und 1 Min. / Knetstufe. zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig zu einem Rechteck 0,5cm dünn ausrollen und 2 EL vom Teig für die Streusel behalten.
  4. Erdbeeren und Rhabarber schälen, in ca. 1cm kleine Stückchen schneiden und in auf dem Teig verteilen.
  5. Teig zu einer Rolle aufrollen, in 1-2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech/-rost setzen.
  6. Restlichen Teig zusammen mit 50g Haferflocken und 1 EL Dattelmus zu Streuseln rühren, 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 4.
  7. Streusel auf den Erdbeer Rhabarber Schnecken verteilen und im Backofen bei 175°C ca. 35 Min. goldbraun backen.
Zubereitung ohne Thermomix/Foodprozessor:
  1. Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Magerquark, Ei, Öl, Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln und 2 EL Dattelmus mit einem Mixer samt Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig zu einem Rechteck 0,5cm dünn ausrollen und 2 EL vom Teig für die Streusel behalten.
  4. Erdbeeren und Rhabarber schälen, in ca. 1cm kleine Stückchen schneiden und in auf dem Teig verteilen.
  5. Teig zu einer Rolle aufrollen, in 1-2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech/-rost setzen.
  6. Restlichen Teig zusammen mit 50g Haferflocken und 1 EL Dattelmus mit einem Mixer samt Knethaken zu Streuseln rühren.
  7. Streusel auf den Erdbeer Rhabarber Schnecken verteilen und im Backofen bei 175°C ca. 35 Min. goldbraun backen.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM6, TM5 oder TM31). Ich habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM6, TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
 

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