Brownie Cheesecakes zuckerfrei
Achtung jetzt wird es unglaublich lecker 🤩 wer mir schon ganz lange folgt, der kennt ja schon meine Clean Eating Schokoriegel Muffins, das war übrigens das erste Rezept damals hier auf meinem Blog. Heute habe ich es noch mal wiederverwendet und diese mega leckeren Brownie Cheesecakes als Mini-Kuchen gebacken. So lecker sage ich euch.
Das Rezept ist glutunfrei und zuckerfrei, hier wird auf industriellen Zucker verzichtet und nur mit Datteln und Banane gesüßt. Das kennt ihr ja von mir. Wer keine Banane mag, der nimmt einfach mehr Datteln, also zumindest für die Cheesecake Creme. Die Brownie Kombi mit dem Cheesecake ist soooo so lecker, das müsst ihr ausprobieren.
Für kleine Kuchen habe ich heute nicht meine Stoneware 12er Snack Form genommen, sondern die Mini-Kuchen Form aus Carbonstahl, welche mit einer Silikonbeschichtung für eine wahnsinnig tolle Antihaftbeschichtung sorgt. Alle Formen aus dieser Pampered Chef Produktreihe haben diese tolle Antihaftbeschichtung, mit der sich wirklich Alles super lösen lässt. So lassen sich diese leckeren Brownie-Cheesecakes perfekt backen.
Damit ihr lange Freude an den Formen habt, solltet ihr diese immer nur per Hand abwaschen, da reicht wirklich ein nasser feiner Lappen und ein Handtuch zum trocknen. Fettet die Form vor der Verwendung leicht ein und verwendet keine spitzen Gegenstände oder Metall in den Formen. Alle Formen dieser Carbonreihe sind Ofenfest bis 230°C und Gefrier- und Kühlschrankgeeignet, heizen sich ganz schnell und gleichmäßig auf und sind super leicht.
- leichtes Carbonstahl
- Antihaftbeschichtung mit Silikon
- mit Hand spülen
- Ofenfest bis 230°C + Gefrier- und Kühlschrankgeeignet
- 3 Jahre Garantie
- 200 g Mandeln
- 100 g Datteln
- 1 reife Banane
- 3 Eier
- ½ P. Reinweinstein Backpulver
- 25 g Kakao ungezuckert
- 50 g getrocknete Datteln
- 1 reife Banane
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
- 1 Msp. Tonkabohne gemahlen
- Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen, umfüllen.
- Datteln, Eier und Banane in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 8 mixen.
- Mandeln, Backpulver und Kakao hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 4 rühren.
- Teig in die Mini-Kuchenform geben.
- Datteln, Ei und Banane in den gespülten Mixtopf geben. 1 Min. / Stufe 8 mixen.
- Magerquark und gemahlene Tonkabohne hinzufügen und noch mal für 10 Sek. / Stufe 3 rühren. Masse auf dem Brownieteig verteilen.
- Im vorgeheizt Backofen für ca. 35 Min bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe.