Heute mal vom kuscheligen Sofa aus ein Bisschen was über das Leben, dabei ein Becher Kaffee und knusprige Porridge Cookies. Warum? Ich habe gerade drei Wochen Urlaub. Ich kann mich gar nicht erinnern, ob ich in 17 Berufsjahren mal 3 Wochen Urlaub am Stück hatte… Grund für die drei Wochen, ist unsere kleine Labrador Hündin Lucy, die wir direkt am letzten Arbeitstag zum Feierabend abgeholt haben.
Neben der Hundeerziehung bzw. Eingewöhnungsphase habe ich für diese drei Wochen so viel für meinen Blog und meine Social Media Profile wie Instagram und Facebook geplant. Auch für mein Pinterest Profil waren einige neue Pins an gedacht. In ein paar Tagen ist mein Urlaub vorbei und was habe ich alles von dem, was ich mir vorgenommen erreicht??? Kaum irgendwas! Nein FALSCH. Ich hab mich einfach auf diesen kleinen Süßen Welpen konzentriert, mir keinen Stress und keinen Arbeitsdruck gemacht und endlich mal entspannt! Gott ist das toll.
Plötzlich ist dieser ganze Internet-Wahn nicht mehr so wichtig, plötzlich findet das Leben wieder draußen statt und das tut so gut. Wer die Zeit hat oder besser gesagt, wer sie sich nimmt, dessen Leben bereichert sich so ungemein durch einen Hund. Das hätte ich nicht gedacht. Ein Welpe ist für mich eine ganz neue Erfahrung, die natürlich auch ihr Anstrengung mit sich bringt. Ganz klar!
Und nun fehlt irgendwie der Schwenk, um auf das heutige Rezept zu kommen *lach*. Daher nun einfach mal der harte Break… In diesem Urlaub gibt es morgens ständig gekochte Haferflocken zum Obstsalat dazu. Beim Porridge kochen habe ich festgestellt, dass Kakao Nibs
total lecker schmecken, wenn sie von Anfang an mitgemocht werden, weil sie dann wirklich etwas weicher werden. Diese Kombination ist mega gut. Die Reste habe ich einfach mal als Cookies in den Airfryer gegeben und dabei sind diese knusprigen Porridge Cookies herausgekommen. Wer keinen Airfryer hat, kann hier (s.u.) direkt einen bestellen oder die Kekse ganz herkömmlich im Backofen backen.
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- 100g kernige Haferflocken
- 220g Hafermilch
- 3 EL Kakao Nibs
- 1 TL Ceylon Zimt
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben.
- Nun für 3½ Min. / 100°C / Stufe 1,5 Linkslauf aufkochen und eine weitere Minute quellen lassen.
- Porridge mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht platt drücken, damit sie schneller durchgebacken werden können. Bei 175°C Umluft für 15 - 17 Min. je nach Backofen backen.
- Porridge mt einem Esslöffel in den Garkorb setzen (Backpapier ist nicht nötig). Für 15 Min. bei 170°C backen.
- Porridge mit einem Esslöffel auf den Zauberstein geben, leicht platt drücken, damit sie schneller durchgebacken werden können. Bei 175°C Unter-/Oberhitze für 20 - 25 Min. je nach Backofen backen.
- Alle Zutaten zusammen in einem Kochtopf aufkochen.
- Für drei Minuten auf niedriger Temperatur quellen lassen und dabei ständig umrühren.
- Porridge mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht platt drücken, damit sie schneller durchgebacken werden können. Bei 175°C Umluft für 15 - 17 Min. je nach Backofen backen.
- Porridge mt einem Esslöffel in den Garkorb setzen (Backpapier ist nicht nötig). Für 15 Min. bei 170°C backen.
- Porridge mit einem Esslöffel auf den Zauberstein geben, leicht platt drücken, damit sie schneller durchgebacken werden können. Bei 175°C Unter-/Oberhitze für 20 - 25 Min. je nach Backofen backen.
Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.