Website-Icon Foodrevers

Honig Salz Nüsse – Clean Eating auf der White Lady

Gesunde Honig Salz Nüsse Zauberstein Ofenzauberer White Lady Pampered Chef Clean Eating Foodrevers

Auf Honig Salz Nüsse hat mich meine Kollegin gebracht, die mir von ihrem neuen Proteineis mit Nüssen erzählt hat. Da diese Woche schon wieder turbulent war, musste ein schnelles Rezept für den Blog her und da ich so oder so schon mal Gewürznüsse zaubern wollte, habe ich mich für die süß salzige Variante entschieden. Was meine Kollegin Sabrina gleich sicher ganz besonders freuen wird, ist die Tatsache, dass man die gerösteten Nüsse hervorragend auf der Pampered Chef Stoneware wie zum Beispiel dem James oder der White Lady zubereiten kann. Keine Sorge, wer keine Pampered Chef Stoneware besitzt und keine kaufen möchte, der nutzt einfach sein Backblech und Backpapier für die Honig Salz Nüsse.

In der Regel habe ich grundsätzlich Nüsse oder Studentenfutter in der Tasche oder bei der Arbeit in der Schublade. Während andere Schokolade futtern, greife ich gern mal zu gesünderem. Diese Variante ist natürlichem Energiegehalt nicht ganz unerheblich. Öl, Honig und Nüsse eben… Aber es ist eine willkommene Abwechslung und vielleicht auch mal was für das Sofa.

Da meine White Lady noch zu wenig Patina hat, fette ich die Form immer noch etwas ein. Hierzu benutze ich Kokosöl, weil es besonders hoch erhitzbar ist. Für die Verarbeitung bei Lebensmitteln benutze ich es eher weniger, denn Kokosöl besteht zum Größten Teil aus gesättigten Fettsäuren. Das ist auch der Grund, warum ich für die Honig Salz Nüsse Rapsöl verwendet habe und lediglich das Kokosöl für den leichten Fettfilm auf der Stoneware. Rapsöl hat einen sehr hohen Wert an ungesättigten Fettsäuren und ist daher deutlich gesünder für uns als zum Beispiel andere Fette.

 

Du hast noch keine White Lady?

Jetzt bestellen!

 

Nicht alle Zutaten im Haus?

Rapunzel Tonkabohne gemahlen *
Schmeckt süßlich/herb nach Vanille, Mandeln, Marzipan oder Süßholz

Honig Salz Nüsse - Gesunder Clean Eating Snack
 
Autor:
Zutaten
  • 400g Nussmischung
  • 2 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Honig o.ä.
  • 1 TL Meersalz
  • optional 1 Msp Tonkabohne oder Gewürz nach Wahl
Zubereitung
Zubereitung im Backofen:
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen oder Pampered Chef Stoneware bereitstellen, (ggf. einfetten)
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen und auf dem Backblech oder der Pampered Chef Stoneware verteilen und für ca. 25 Min. bei Unter-/Oberhitze garen. Die letzten 5 Minuten auf Umluft schalten.
  4. Nüsse aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Nach dem Erkalten, luftdicht aufbewahren.

Zubereitung im Airfryer:
  1. Die fertige Nussmischung im Garkörbchen in zwei Portionen je 10 Min. bei 175°C garen.
3.5.3251
 
Mehr gesunde Clean Eating Snacks

 

Starte fit mit Clean Eating in den Tag

Jetzt Buch downloaden

 

 

Rezept merken & Foodrevers folgen

 

Sei Teil meiner Clean Eating Facebook Gruppen

 

Melde dich zum Newsletter an

 

[mc4wp_form id=”4130″]

Alle Informationen rund um meinen Newsletter erhält du hier.

Die mobile Version verlassen