Auf Honig Salz Nüsse hat mich meine Kollegin gebracht, die mir von ihrem neuen Proteineis mit Nüssen erzählt hat. Da diese Woche schon wieder turbulent war, musste ein schnelles Rezept für den Blog her und da ich so oder so schon mal Gewürznüsse zaubern wollte, habe ich mich für die süß salzige Variante entschieden. Was meine Kollegin Sabrina gleich sicher ganz besonders freuen wird, ist die Tatsache, dass man die gerösteten Nüsse hervorragend auf der Pampered Chef Stoneware wie zum Beispiel dem James oder der White Lady zubereiten kann. Keine Sorge, wer keine Pampered Chef Stoneware besitzt und keine kaufen möchte, der nutzt einfach sein Backblech und Backpapier für die Honig Salz Nüsse.
In der Regel habe ich grundsätzlich Nüsse oder Studentenfutter in der Tasche oder bei der Arbeit in der Schublade. Während andere Schokolade futtern, greife ich gern mal zu gesünderem. Diese Variante ist natürlichem Energiegehalt nicht ganz unerheblich. Öl, Honig und Nüsse eben… Aber es ist eine willkommene Abwechslung und vielleicht auch mal was für das Sofa.
Da meine White Lady noch zu wenig Patina hat, fette ich die Form immer noch etwas ein. Hierzu benutze ich Kokosöl, weil es besonders hoch erhitzbar ist. Für die Verarbeitung bei Lebensmitteln benutze ich es eher weniger, denn Kokosöl besteht zum Größten Teil aus gesättigten Fettsäuren. Das ist auch der Grund, warum ich für die Honig Salz Nüsse Rapsöl verwendet habe und lediglich das Kokosöl für den leichten Fettfilm auf der Stoneware. Rapsöl hat einen sehr hohen Wert an ungesättigten Fettsäuren und ist daher deutlich gesünder für uns als zum Beispiel andere Fette.
- 400g Nussmischung
- 2 EL Rapsöl
- 1-2 EL Honig o.ä.
- 1 TL Meersalz
- optional 1 Msp Tonkabohne oder Gewürz nach Wahl
- Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen oder Pampered Chef Stoneware bereitstellen, (ggf. einfetten)
- Alle Zutaten miteinander vermischen und auf dem Backblech oder der Pampered Chef Stoneware verteilen und für ca. 25 Min. bei Unter-/Oberhitze garen. Die letzten 5 Minuten auf Umluft schalten.
- Nüsse aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach dem Erkalten, luftdicht aufbewahren.
- Die fertige Nussmischung im Garkörbchen in zwei Portionen je 10 Min. bei 175°C garen.
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