Schon hundert mal bei Pinterest Zimtkeksundapfeltarte gesehen und bei meiner Kollegin Andrea probiert! Apfel Cheesecake mit Streuseln. Sooo lecker! Und hier heute noch viel gesünder, nämlich zuckerfrei!!! Zugegeben, ohne den Frischkäse geht es nicht, aber gesüßt wird nur mit Dattelmus, bzw. pürierten Datteln um industriellen Zucker zu umgehen. Schon haben wir einen gesunden Apfel Cheesecake ohne Zucker und passend für deine Clean Eating Ernährung.
Kuchen muss sein und dieser gesunde Apfel Cheesecake ist eine tolle Mischung um Apfel und Cheesecake und gesund zu vereinen. Der Cheesecake besteht aus drei Highlights, dem Boden, der Füllung und den Streuseln.
Der Boden ist so lecker, weil er aus einer Mischung aus Vollkorn Reismehl, gemahlenen Mandeln und Haselnüssen, Datteln und Haferflocken besteht. Reismehl bindet super und hat einen leckeren vollmundigen Geschmack, die Mandeln und Haselnüssen machen den Boden locker und nussig. Statt Butter und Zucker benutzen wir Quark, ungezuckertes Apfelmus und Dattelmus.
Die Füllung bekommt durch die Mischung von Magerquark und Frischkäse sowie Ei eine mega Konsistenz und die Note von Tonkabohne passt hervorragend zum Käsekuchen Touch sowie den Äpfeln. Naja und Streusel oben drauf sind doch immer ein Highlight oder? Gebacken habe ich den Apfel Cheesecake übrigens in der mittleren Ofenhexe von Pampered Chef. Möchtest du sie auch haben? Dann lass sie dir doch einfach bei deiner eigenen WhatsApp Kochshow schenken.
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- 50 g Quark
- 50 g Apfelmus
- 50 g Reismehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g feine Haferflocken
- 100 g getrocknete Datteln
- 500g Magerquark
- 300g Frischkäse
- 1 Msp gemahlene Tonkabohne
- 250 g pürierte Datteln
- 2 Eier
- 1½ Äpfel in mundgerechten Stücken
- 20 g feine Haferflocken
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Reismehl
- 1 Msp Tonkabohne
- 2 EL Dattelmus
- 1-2 EL Apfelmus
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und mit Stufe 6 / 20 Sek. zu einem feucht krümeligen Teig mixen.
- Teig in einer Backform ca. 20 x 30 cm fest andrücken und für 15 Min. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Unter-/Oberhitze vorbacken.
- Alle Zutaten für die Creme im Mixtopf bei Stufe 4 / 20 Sek. rühren. Äpfel in mundgerechten Stücken unter den Creme heben.
- Füllung auf dem vorgebackenen und abgekühlten Boden verteilen.
- Mixtopf spülen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 zu krümeligen Streuseln mixen.
- Streusel auf der Füllung verteilen und den Kuchen noch mal für ca. 35 Min. bei 175°C Unter-/Oberhitze goldbraun backen.
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