Werbung | Für diese gesunden Apfel Quarkbällchen bzw. Quarkballen kommt mal wieder unser Airfryer zum Einsatz. Für solche Rezepte ist die Heißluftfritteuse perfekt. Gesund sind die Apfel Quarkbällchen ohne Zucker ohnehin, da sie zuckerfrei sind und mit Vollkorn gebacken werden. Ich glaube inzwischen haben wir den Airfryer schon genau zwei Jahre und haben den Kauf nicht bereut. Die alte klassische Fritteuse haben wir damals direkt verschenkt. Zu lästig und zu ungesund war uns ihr Einsatz.
Anfänglich war es kaum vorstellbar, dass ein Airfryer wirklich so toll „knusprig“ garen kann. Kein Vergleich zum Backofen. Wirklich!
Im Vorfeld haben wir uns natürlich mit verschiedenen Modellen beschäftigt und uns dann für den Testsieger entschieden. Und es war eine gute Wahl.
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Neben Kartoffelspalten, Müsliriegel und geröstete Kichererbsen, backe ich auch ab und an ein halbes Muffin Rezept oder Krapfen bzw. Berliner im Airfryer.
Auch die heutigen Apfel Quarkbällchen sind in der Heißluftfritteuse perfekt, weil das Backergebnis besser als im Backofen wird, aber eben kein Fett zum Frittieren nötig ist. Wollt ihr mehr Erfahrungsbereichte zum Thema Airfryer lesen?
Dann schaut doch mal in meinem Gastbeitrag von Gesund mit Genuss vorbei.
Natürlich könnt ihr die gesunden Apfel Quarkbällchen auch im Backofen backen. Die Zeiten und Temperaturen könnt ihr im Rezept ablesen, sowohl für ein normales Backblech, als auch für die Benutzung einer Pampered Chef Stoneware.
- 75 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 1½ Äpfel geachtelt
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Magerquark
- ½ Würfel Hefe
- 2 Eier
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
- Äpfel geachtelt hinzugeben und 2-3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
- Datteln und Apfel umfüllen.
- Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Hefe, Eier, Öl und Salz in den Mixtopf geben und für 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
- Datteln und Apfel hinzugeben und erneut für 30 Sek. / Knetstufe unterheben.
- Teig für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Mit einem Eisportionierer Teig wie nachfolgend backen.
- Airfryer etwas mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
- Für 12 Min. / 175°C backen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
- Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
- Teig portionsweise auf den Zauberstein oder ähnliche Pampered Chef Stoneware verteilen.
- Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
- Datteln mit einem Pürierstab o.ä. zerkleinern.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden ( ca. 0,5 bis 1 cm)
- Datteln und Apfel vermischen.
- Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Hefe, Eier, Öl und Salz mit einem Mixer samt Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Datteln und Apfel hinzugeben unter den Teig heben.
- Teig für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Mit einem Eisportionierer Teig wie nachfolgend backen.
- Airfryer etwas mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
- Für 12 Min. / 175°C backen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
- Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
- Teig portionsweise auf den Zauberstein oder ähnliche Pampered Chef Stoneware verteilen.
- Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
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