Gesunde Apfel Quarkbällchen
 
 
Autor:
Rezept Typ: Backstube
Zutaten
  • 75 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 1½ Äpfel geachtelt
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Magerquark
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
  1. Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  2. Äpfel geachtelt hinzugeben und 2-3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
  3. Datteln und Apfel umfüllen.
  4. Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Hefe, Eier, Öl und Salz in den Mixtopf geben und für 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
  5. Datteln und Apfel hinzugeben und erneut für 30 Sek. / Knetstufe unterheben.
  6. Teig für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Mit einem Eisportionierer Teig wie nachfolgend backen.
Apfel Quarkbällchen aus dem Airfryer:
  1. Airfryer etwas mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
  2. Für 12 Min. / 175°C backen.
Apfel Quarkbällchen aus dem Backofen:
  1. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
  2. Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
Apfel Quarkbällchen vom Pampered Chef Zauberstein:
  1. Teig portionsweise auf den Zauberstein oder ähnliche Pampered Chef Stoneware verteilen.
  2. Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
Zubereitung ohne Thermomix/Foodprozessor:
  1. Datteln mit einem Pürierstab o.ä. zerkleinern.
  2. Äpfel in kleine Stücke schneiden ( ca. 0,5 bis 1 cm)
  3. Datteln und Apfel vermischen.
  4. Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Hefe, Eier, Öl und Salz mit einem Mixer samt Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  5. Datteln und Apfel hinzugeben unter den Teig heben.
  6. Teig für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Mit einem Eisportionierer Teig wie nachfolgend backen.
Apfel Quarkbällchen aus dem Airfryer:
  1. Airfryer etwas mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
  2. Für 12 Min. / 175°C backen.
Apfel Quarkbällchen aus dem Backofen:
  1. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
  2. Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
Apfel Quarkbällchen vom Pampered Chef Zauberstein:
  1. Teig portionsweise auf den Zauberstein oder ähnliche Pampered Chef Stoneware verteilen.
  2. Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunde-apfel-quarkbaellchen/