Gesunde Apfel Quarkbällchen
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Rezept Typ: Backstube
- 75 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 1½ Äpfel geachtelt
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Magerquark
- ½ Würfel Hefe
- 2 Eier
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
- Äpfel geachtelt hinzugeben und 2-3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
- Datteln und Apfel umfüllen.
- Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Hefe, Eier, Öl und Salz in den Mixtopf geben und für 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
- Datteln und Apfel hinzugeben und erneut für 30 Sek. / Knetstufe unterheben.
- Teig für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Mit einem Eisportionierer Teig wie nachfolgend backen.
- Airfryer etwas mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
- Für 12 Min. / 175°C backen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
- Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
- Teig portionsweise auf den Zauberstein oder ähnliche Pampered Chef Stoneware verteilen.
- Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
- Datteln mit einem Pürierstab o.ä. zerkleinern.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden ( ca. 0,5 bis 1 cm)
- Datteln und Apfel vermischen.
- Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Hefe, Eier, Öl und Salz mit einem Mixer samt Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Datteln und Apfel hinzugeben unter den Teig heben.
- Teig für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Mit einem Eisportionierer Teig wie nachfolgend backen.
- Airfryer etwas mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
- Für 12 Min. / 175°C backen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig portionsweise darauf verteilen.
- Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
- Teig portionsweise auf den Zauberstein oder ähnliche Pampered Chef Stoneware verteilen.
- Für 20 Min. / 175°C Umluft backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunde-apfel-quarkbaellchen/
3.5.3251