Ahhh wie irre und einfach sind denn bitte diese leckeren Vollkorn Pasta Chips? Durch Zufall habe ich sie bei Pinterest von EatingBirdFood gesehen und direkt mal mit Vollkorn Pasta ausprobiert. Klappt auch damit mega toll und ist ein leckerer Snack, den ihr im Airfryer sprich eurer Heißluftfritteuse oder auch im Backofen zubereiten könnt. Im Airfryer gelingen euch diese super leckeren Pasta Chips super schnell und einfach, mit Stoneware könnt ihr sie jedoch auch zubereiten. Übrigens könnt ihr euch natürlich auch für Linsen Nudeln entscheiden.
Je nach Belieben könnt ihr würzen und eure Lieblingsvariante dieser Pasta Chips kreieren? Welche Geschmacksrichtung liebst du am meisten? Paprika, italienische Gewürze, BBQ oder Curry? Ganz nach deinem eigenen Geschmack kannst du dir diesen leckeren und gesunden Snack zubereiten! Mein Favorit: BBQ! Obwohl ich bei den italienischen Gewürzen auch noch Parmesan mit untergemischt habe und auch davon begeistert war.
Ich hab mich optisch auch für Farfalle, übersetzt Schmetterlinge, entschieden, weil diese nicht nur als Snack gut greifbar sind, sondern auch gleichmäßig durchbacken können. Aber feel free und such dir deine Lieblingsnudel aus. Und vermutlich kannst du direkt loslegen, denn neben der Vollkorn Pasta brauchst du nur noch ein Öl, zum Beispiel Olivenöl, Salz und Gewürze deiner Wahl. Falls du einen Airfryer hast, nutze diesen, du wirst begeistert sein. Je nach Größe deiner Heißluftfritteuse kann die Garzeit etwas abweichen, aber regelmäßig zwischendurch reinschauen und mal durchschütteln ist so oder so nicht schlecht.
- 150 g Vollkorn Pasta (z.B. Farfalle)
- 20 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Gewürz deiner Wahl, z.B. Paprika, BBQ Gewürz, Curry, italienische Kräuter
- optional: 30 g geriebenen Parmesan
- Vollkorn Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Mit Olivenöl, Salz und Gewürzen mischen.
- Optional Parmesan hinzufügen.
- Boden des Korbes mit den gewürzten Nudeln befüllen, nicht stapeln.
- Je nach Größe und Menge für bei 200°C für ca. 10 Min. garen.
- Pasta nach dem Backen auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen und snacken.
- Gewürzte Nudeln auf dem Stein verteilen, ⅔ Belegung beachten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C für ca. 20-25 Min. goldbraun backen, ggf. in den letzen 5 Min. von Unter-/Oberhitze auf Umluft stellen. Backofen dabei im Auge behalten.
- Pasta nach dem Backen auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen und snacken.
Alle Informationen rund um meinen Newsletter erhält du hier.