Ich bin ja bekanntlich ein Fan von kleinen gesunden Snacks, daher bietet sich im Mai natürlich ein Erdbeer Rhabarber Rezept wie diese kleinen Schnecken an. Das Rezept ist wieder super einfach und herrlich lecker, lässt sich prima einfrieren und beim kleinen Hunger wieder auftauen.
Inzwischen wächst Rhabarber an zwei unterschiedlichen Stellen in unserem Garten und kann bereits geerntet werden. Erdbeerpflanzen wachsen zwar auch neben dem Kräuterbeet, langes Masse und Reife habe ich dann aber doch lieber auf rote und vor allen Dingen auf reife Erdbeeren aus der Region zurückgegriffen.
Für den Teig bietet sich für die Erdbeer Rhabarber Schnecken ein Quark Öl Teig an. Der lässt sich selbstverständlich auch mit Dinkel Vollkornmehl backen und ist einfacher zuzubereiten als man denkt. Die gemahlenen Mandeln geben dem Quark Öl Teig eine noch lockere Struktur.
Mein Tipp, diese Art von Teig schmeckt frisch immer am besten. Bleiben ein paar Erdbeer Rhabarber Schnecken übrig, dann friert sie einfach ein, etwas erwärmt nach dem Auftauen, schmecken sie wieder richtig frisch.
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- 250g Magerquark
- 1 Ei
- 100g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 300g Dinkelvollkornmehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 3 EL Dattelmus
- 50g Haferflocken
- 200g Erdbeeren
- 3-4 Stangen Rhabarber
- Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Magerquark, Ei, Öl, Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln und 2 EL Dattelmus in den Mixtopf geben und 1 Min. / Knetstufe. zu einem Teig verarbeiten.
- Teig zu einem Rechteck 0,5cm dünn ausrollen und 2 EL vom Teig für die Streusel behalten.
- Erdbeeren und Rhabarber schälen, in ca. 1cm kleine Stückchen schneiden und in auf dem Teig verteilen.
- Teig zu einer Rolle aufrollen, in 1-2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech/-rost setzen.
- Restlichen Teig zusammen mit 50g Haferflocken und 1 EL Dattelmus zu Streuseln rühren, 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 4.
- Streusel auf den Erdbeer Rhabarber Schnecken verteilen und im Backofen bei 175°C ca. 35 Min. goldbraun backen.
- Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Magerquark, Ei, Öl, Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln und 2 EL Dattelmus mit einem Mixer samt Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Teig zu einem Rechteck 0,5cm dünn ausrollen und 2 EL vom Teig für die Streusel behalten.
- Erdbeeren und Rhabarber schälen, in ca. 1cm kleine Stückchen schneiden und in auf dem Teig verteilen.
- Teig zu einer Rolle aufrollen, in 1-2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech/-rost setzen.
- Restlichen Teig zusammen mit 50g Haferflocken und 1 EL Dattelmus mit einem Mixer samt Knethaken zu Streuseln rühren.
- Streusel auf den Erdbeer Rhabarber Schnecken verteilen und im Backofen bei 175°C ca. 35 Min. goldbraun backen.
Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.