Dieses Apfel-/Fruchtmus lässt sich hervorragend als Basic deiner Backzutaten nutzen, 80g Apfel-/Fruchtmus + 20g Öl ersetzen 100g Butter/Margarine. Ein bis zwei Esslöffel Fruchtmus passen aber auch prima zum Frühstücksmüsli, gesunden Pancakes oder zu frischen Vollkornwaffeln.
In sterilen Marmeladengläsern* hält sich sich das Fruchtmus ungeöffnet mindestens 2 Wochen im Kühlschrank. Alternativ lässt sich das Mus auch ein Eiswürfelbehältern* einfrieren und portionsweise bei Bedarf wieder auftauen.
Viel besser und leckerer ist dein selbstgerechtes Apfel-/Fruchtmus, denn in diesem befinden sich nur natürliche Zutaten und natürlich kein Zucker, bzw. nur der fruchteigene Zucker. Solltest du dennoch mal fertiges Apfelmus kaufen müssen, achte immer auf die Zutatenliste, auf der kannst du sofort zugesetzten Zucker erkennen. Aber versuche es doch mal mit diesem leckeren Rezept.
Hier kannst du übrigens ganz beliebig auch mal dein Obst variieren und deinen Geschmack ganz nach Saison ausleben.
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 2 Bananen
- 1 Spritzer Zitrone
- ¼ TL Zimt
- Bananen, Birnen, Äpfel und Zitrone in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 5 Min./90°/Stufe 2 aufkochen und 15-20 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Fruchtmus direkt in destillierte Gläschen abfüllen, nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
- Das Fruchtmus lässt sich auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen. Hierzu sollte jedoch kein Glasbehälter genutzt werden.
- zu 1) Obst in kleine Stücke schneiden und im Topf 5 Min. garen, anschließend mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.