Irgendwie kommt ja immer alles anders, als man denkt… Denn eigentlich wollte ich euch mit diesem Blogpost ein herzhaftes und wärmendes Mittagsgericht kochen. Nach dem ihr nun bisher nur meine persönlichen Süßkram-Highlights kosten durftet, wäre ja nun mal was stärkendes an der Reihe. Vielleicht hab ich mich bisher auch eher auf Snacks fokosiert, da mir mein Bedürfnis nach Schnökerkram, ob nun süß oder salzig, während meiner Ernährungsumstellung am schwersten gefallen ist. Wobei man natürlich bei meinen bisherigen Rezepten auch von stärkend sprechen kann!
Denn die guten und gesunden Zutaten, verleihen ebenfalls viel Energie und zwar positive. Ob nun Mandeln oder andere Nüsse und Kokosöl, die euch gute und gesunde Fette liefern, Rohkakaopulver, welches voller Antioxidantien steckt, Bananen und Datteln, die euer Leben auf natürliche Weise versüßen und sogenanntes Pseudogetreide, von denen viele deutlich mehr Mineralien und Proteine enthalten, als herkömmliches Getreide.
Solche Rezepte sind mir am liebsten, Rezepte die einfach, aber gleichzeitig auch vielseitig sind. Passend zum Valentinstag, backen wir die Amerikaner nicht nur in der allseits bekannten Form, sprich rund, sondern formen auch kleine Herzchen daraus. Oh mein Gott… KITSCH-ALARM! Naja ich kann ja nicht immer nur sachlich sein.
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Kokosblütenzucker kann theoretisch 1:1 verwendet werden, jeder der allerdings seinen Zuckerkonsum reduziert, wird schnell feststellen, dass die Anwendung 1:1 gar nicht mehr nötig ist und geschmacklich viel zu viel wäre.
- 100g Dinkelkorn
- 3 Eier
- 2 EL Kokosblütenzucker*
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt, Vanille gemahlen
- ½ Päckchen Reinweinstein Backpulver*
- 100g Kokosraspel
- 40g Kokosöl
- 20g Honig
- optional: Rohkakaopulver
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Dinkel 1 Min. / Stufe 10. Umfüllen und Mixtopf ausspülen.
- Schmetterling einsetzen. Eier, Kokosblütenzucker*, gemahlene Vanille hinzufügen. 13 Min. / Stufe 4 / 50°C.
- Dinkel und Backpulver zu der fluffigen Masse hinzusieben und 2 Sek. / Stufe 4 weiterrühren, ggf. noch mal kurz anstellen. ACHTUNG der Teig soll trotzdem fluffig bleiben.
- Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier/Backmatte ausgelegtes Blech setzen. Bei 160°C je nach Backofen ca. 15 Min. fertig backen.
- Für die Glasur Kokosraspel 10 Sek. /Stufe 10 mahlen.
- Flüssiges Kokosöl und Honig hinzufügen. Alles für 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. mit einem Messer auf den Amerikanern glatt streichen. Nach dem hälftigen Verbrauch der Glasur optional Kakao hinzufügen und noch mal 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- zu 2) Im Vorfeld Dinkelvollkornmehl kaufen.
- zu 3) Eier, Kokosblütenzucker und Vanille mit einem Mixer schaumig schlagen.
- zu 4) Dinkelmehl und Reinweinstein Backpulver* vorsichtig untermixen/-heben.
- zu 6) Kokosmehl verwenden oder das Rezept meiner Clean Eating Schokolade verwenden.
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