Ach was haben wir hier schon an Milchreis in der Vollkorn Variante ausprobiert und nun endlich Mochi Reis! Noch nie von süßem Mochi Reis gehört? Mochi Reis findet man nicht unbedingt in jedem Supermarkt, darum hab ich diesen von Natur aus süßen Vollkornes direkt hier bestellt.
Mochi Reis ist ein Naturreis Rundkorn und eignet sich daher besonders gut für Milchreis, da wir ja eine cremige Konsistenz haben wollen wie bei einem Risotto, nur von Natur aus süßlich im Geschmack und dennoch ohne Zucker versteht sich. Für Vollkorn Risotto verwende ich übrigens am liebsten echten Arborio Vollkornreis.
Warum ist Vollkorn ein Muss in deiner gesunden Küche? Ganz einfach, Vollkorn, in diesem Rezept der Vollkornreis, enthält mehr Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren als weißer Reis und lässt deinen Blutzuckerspiegel durch die komplexen Kohlenhydrate weniger schnell ansteigen und somit weniger schnell wieder abfallen, das reduziert Heißhunger.
Da Vollkorn Reis einen hohen Ballaststoffgehalt hat, bleibst du länger satt. Ballaststoffe sorgen auch dafür, dass die Verdauung angekurbelt wird und binden im Darm giftige Lebensmittelbestandteile, somit senkt sich das Risiko von Darmkrebs. Bildlich gesehen hat Vollkorn Reis nämlich noch das sogenannte Silberhäutchen und den Keimling, im Gegensatz zu poliertem Reis.
Davert Süßer Mochi Reis, Vollkorn (2×500 g) – Bio
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- 125 g Mochi Reis
- 375 g Milch
- 1 Msp. Tonkabohne gemahlen oder frisch gerieben
- 1 P. Salz
- ½ TL Zimt
- Obst nach Wahl
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und rund 45 Min. / 100°C / Stufe 1 / Linkslauf ohne Deckel, aber mit Garkörbchen oder Spritzschutz garen. Ggf. anschließend noch 5 Min. ziehen lassen.
- Mochi Reis warm oder kalt mit Obst nach Wahl servieren.
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