Zwiebel Curry Vollkornbrot mit und ohne Pampered Chef Ofenmeister - Clean Eating Brot backen
 
 
Autor:
Rezept Typ: Clean Eating herzhaft
Zutaten
  • 200g Zwiebeln
  • 20g Rapsöl
  • 600g Dinkelvollkornmehl
  • 320g lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 1 EL Curry
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix/Foodprozessor:
  1. Zwiebeln schälen und geviertelt in den Mixtopf geben. Für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit Rapsöl anbraten.
  3. Dinkelvollkornmehl, angebratene Zwiebeln, lauwarmes Wasser, Hefe, Salz, Gemüsepaste und Curry in den Mixtopf geben und 5 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Anschließend zu einem Brotleib formen bzw. falten und ein einer Form nach Wahl für 1 Stunde bei 200°C Unter-/Oberhitze backen.
Backen im Ofenmeister:
  1. Teig zu einem Laib formen und in den bemehlten Ofenmeister setzen. Für 70 Min. bei 230°C mit Deckel backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit Rapsöl anbraten.
  3. Dinkelvollkornmehl, angebratene Zwiebeln, lauwarmes Wasser, Hefe, Salz, Gemüsepasteund Curry mit einem Mixer samt Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Anschließend zu einem Brotleib formen bzw. falten und ein einer Form nach Wahl für 1 Stunde bei 200°C Unter-/Oberhitze backen.
Backen im Ofenmeister:
  1. Teig zu einem Laib formen bzw. falten und in den bemehlten Ofenmeister setzen. Für 70 Min. bei 230°C mit Deckel backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/zwiebel-curry-vollkornbrot-mit-und-ohne-pampered-chef-ofenmeister-clean-eating-brot-backen/