Rote Bete Hummus
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Zutaten
  • 4 vorgekochte Rote Bete
  • 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht 250g
  • ½ EL gepresste Zitrone
  • 1TL Olivenöl
  • ½ Würfel Gemüsebrühe/-paste
  • Frische Kräuter zur Deko
Zubereitung
Zubereitung mit dem Thermomix oder anderen Foodprozessoren:
  1. Rote Bete halbiert in den Mixtopf geben.
  2. Alle anderen Zutaten bis auf die frischen Kräuter ebenfalls hinzugeben und 1 Min. / Stufe 8 pürieren.
  3. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und erneut anstellen.
  4. Das Hummus solange mixen, bis eine cremige und gleichmäßige Masse entstanden ist.
  5. Mit frischen Kräutern servieren.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Alle Zutaten mit einem Pürierstab* pürieren, bis eine cremige und gleichmäßige Masse entstanden ist.
  2. Mit frischen Kräutern servieren.
Hinweis
Das Hummus einfach in kleine gefrierfähige Behälter füllen und auf Vorrat einfrieren. Nach dem Auftauen noch mal gut durchrühren.

Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM31 und TM5). Ich stehe in keiner Verbindung mit der Firma Thermomix und habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/rote-bete-hummus/