Apfel Walnuss Muffins zuckerfrei
 
 
Autor:
Zutaten
  • 375 g Äpfel geviertelt
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 100 g Walnüsse
  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 2 TL Reinweinstein Backpulver
  • 300 g Dinkelmehl 1050er
Zubereitung
  1. Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen
  2. Äpfel geviertelt in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
  3. Walnüsse in den Mixtopf geben und für 3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.
  4. Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  5. Butter und Eier hinzugeben und 1 Min. / Stufe 4 rühren.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 4 rühren.
  7. Walnüsse und Äpfel hinzugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 unterrühren.
  8. Muffinform befüllen. Teigmenge hat bei mir für 22 Muffins gereicht.
  9. Muffins bei 175°C Unter-/Oberhitze für rund 35 bis 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen!
  10. Guten Appetit!
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/apfel-walnuss-muffins-zuckerfrei/