Buttermilch Kruste
 
 
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Zutaten
Sauerteig:
  • 20 g Anstellgut
  • 75 g Roggenmehl
  • 75 g Wasser
Hauptteig:
  • 300 g helles Vollkornmehl
  • 200 g Buttermilch
  • 2 TL Salz
  • 5 g frische Hefe
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix:
  1. Sauerteig anrühren und abgedeckt für 12 Stunden separat gehen lassen.
  2. Alle Zutaten für den Hauptteig, samt Sauerteig in den Mixtopf geben und 3 Min. / Knetstufe kneten.
  3. Teig noch mal für 4 Stunden (je länger, desto besser) an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Teig zum Brotlaib falten und Formen und im nicht vorgeheizten Backofen für mind. 70 Min bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/buttermilch-kruste/