Gesunder Zupfkuchen zuckerfrei
 
 
Autor:
Zutaten
Teig:
Füllung:
  • 50 g Butter
  • 150 g Dattelmus
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • Tonkabohne gerieben mit Zester
  • 30 g helles Vollkornmehl
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix:
  1. Mandeln 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
  2. Alle Teigzutaten hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 6 rühren.
  3. /3 des Teiges in eine 23er Springform andrücken und Rand hochziehen. Rest kalt stellen.
  4. Mixtopf ausspülen.
  5. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 5 mixen und auf dem Boden verteilen.
  6. Restlichen Teig gezupft auf der Füllung verteilen oder ausgestochen dekorieren.
  7. Min. bei 175°C backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunder-zupfkuchen-zuckerfrei/