Gesunder Apfelkuchen mit Streusel ohne Zucker
Autor: Jasmin @ Foodrevers
- 125 g Butter in Stücken
- 100 g Dattelmus
- 1 Msp Tonkabohne gerieben
- 3 Eier
- 200 g 'Helles Vollkornmehl'
- 39 g Milch
- 1 EL Reinweinstein Backpulver
- 3 bis 4 mittelgroße Äpfel
- etwas Zitronensaft
- 100 g Mandeln
- 100 g 'Helles Vollkornmehl'
- 75 g Butter in Stücken
- 2 EL Dattelmus
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Mandeln in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 7 mahlen und umfüllen.
- Butter, Dattelmus, Tonkabohne gerieben und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 mixen.
- Helles Vollkornmehl, Milch und Reinweinstein Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. Stufe 5 verrühren.
- Ofenzauberer 34 x 23,5 cm oder Backbleich vorbereiten und ggf. einfetten. Teig darauf verteilen und verstreichen.
- Nun 3 bis 4 mittelgroße Äpfel in den Mixtopf geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Gemahlene Mandeln, Helles Vollkornmehl, Butter, Salz, Dattelmus, Zimt in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 6 zu Streusel mixen.
- Streusel auf dem Kuchen verteilen, Optional noch mal Tonkabohne drüber reiben und für rund 45 Min. bei 180°C Unter-/Oberhitze fertig backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunder-apfelkuchen-mit-streusel-ohne-zucker/
3.5.3251