3 EL Brathähnchengewürz von Azafran oder Paprika Gewürz
70 g Vollkorn Cornflakes
50 g grobe Haferflocken
Rapsöl zum Bepinseln oder Besprühen
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Nugget große Stücke schneiden.
Eier mit Salz, Pfeffer und 1,5 EL Gewürz nach Wahl verquirlen.
Hähnchenbrustfilet in der Einmarinade einlegen.
Vollkorn Cornflakes, Haferflocken und die restlichen 1,5 EL Gewürz zum Beispiel Brathähnchengewürz in den Thermomix Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Cornflakes Mischung auf einen Teller geben und marinierte Nuggets in der Vollkornpanade wälzen.
Panierte Nuggets auf den Zauberstein legen und abschließend mit einem Ölsprüher oder einem Pinsel leicht einfetten.
Nuggets im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 bis 30 Min. je nach Ofen goldbraun backen.
Hinweis
Falls die Panade nach der Backzeit noch nicht knusprig scheint, Nuggets noch kurz auf der Stoneware liegen lassen. Diese knuspern auf Stoneware nach dem Backofen noch nach.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunde-chicken-nuggets/