Dinkel Buttermilch Brot mit Vollkorn
 
 
Autor:
Rezept Typ: Brot backen
Zutaten
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl 1050er
  • 360 g Buttermilch
  • 2 TL Salz
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 EL Apfelessig
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
  2. Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Teig zu einem Brotlaib falten, einschneiden und in eine geeignete Kastenform oder den gefetteten Zauberkasten Plus setzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen für 1 Stunde bei 230°C Unter-/Oberhitze goldbraun knusprig backen.
Zubereitung ohne Thermomix:
  1. Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen, bis sich Blasen gebildet haben.
  2. Alle Zutaten samt Hefegemisch in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken eines Mixers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  3. Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Teig zu einem Brotlaib falten, einschneiden und in eine geeignete Kastenform oder den gefetteten Zauberkasten Plus setzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen für 1 Stunde bei 230°C Unter-/Oberhitze goldbraun knusprig backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/dinkel-buttermilch-brot/