Dinkel Buttermilch Brot mit Vollkorn
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Rezept Typ: Brot backen
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl 1050er
- 360 g Buttermilch
- 2 TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 EL Apfelessig
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
- Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig zu einem Brotlaib falten, einschneiden und in eine geeignete Kastenform oder den gefetteten Zauberkasten Plus setzen.
- Im vorgeheizten Backofen für 1 Stunde bei 230°C Unter-/Oberhitze goldbraun knusprig backen.
- Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen, bis sich Blasen gebildet haben.
- Alle Zutaten samt Hefegemisch in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken eines Mixers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig zu einem Brotlaib falten, einschneiden und in eine geeignete Kastenform oder den gefetteten Zauberkasten Plus setzen.
- Im vorgeheizten Backofen für 1 Stunde bei 230°C Unter-/Oberhitze goldbraun knusprig backen.
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