Zuckerfreie Zitronen-Cookies
 
 
Autor:
Zutaten
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 100g getrocknete Datteln
  • 2 Eier
  • 1 Msp. gemahlene Tonkabohne
  • 1 Pr. Salz
  • 20 g Rapsöl
  • 200g gemahlen Mandeln (blanchiert)
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix:
  1. Backofen auf 160°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Zitrone dünn abschälen und Schale in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  3. Getrocknete Datteln in den Mixtopf geben und noch mals für 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Boden und Messer lösen.
  4. Ausgepresste Zitrone, Eier, Tonkabohne, Salz und Öl hinzugeben und für 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
  5. Gemahlene Mandeln für 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
  6. Keksteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder auf dem Zauberstein verteilen und zu 5 mm dicken Cookies glatt streichen.
  7. Zitronen-Cookies für rund 30 Min. bei 160°C goldbraun backen, ggf. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
  8. Cookies vollständig abkühlen und servieren.
Zubereitung ohne Thermomix:
  1. Backofen auf 160°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Zitrone mit einem Zester schälen, Saft auspressen.
  3. Datteln sehr fein pürieren.
  4. Zitrone und Datteln mit Eiern, Tonkabohne, Salz und Öl schaumig schlagen.
  5. Gemahlene Mandeln im Anschluss zu einem gleichmäßigen Teig unterrühren.
  6. Keksteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder auf dem Zauberstein verteilen und zu 5 mm dicken Cookies glatt streichen.
  7. Zitronen-Cookies für rund 30 Min. bei 160°C goldbraun backen, ggf. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
  8. Cookies vollständig abkühlen und servieren.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/zuckerfreie-zitronen-cookies/