Zuckerfreie Zitronen-Cookies
Autor: Jasmin @ Foodrevers
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 100g getrocknete Datteln
- 2 Eier
- 1 Msp. gemahlene Tonkabohne
- 1 Pr. Salz
- 20 g Rapsöl
- 200g gemahlen Mandeln (blanchiert)
- Backofen auf 160°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Zitrone dünn abschälen und Schale in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
- Getrocknete Datteln in den Mixtopf geben und noch mals für 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Boden und Messer lösen.
- Ausgepresste Zitrone, Eier, Tonkabohne, Salz und Öl hinzugeben und für 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
- Gemahlene Mandeln für 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
- Keksteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder auf dem Zauberstein verteilen und zu 5 mm dicken Cookies glatt streichen.
- Zitronen-Cookies für rund 30 Min. bei 160°C goldbraun backen, ggf. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
- Cookies vollständig abkühlen und servieren.
- Backofen auf 160°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Zitrone mit einem Zester schälen, Saft auspressen.
- Datteln sehr fein pürieren.
- Zitrone und Datteln mit Eiern, Tonkabohne, Salz und Öl schaumig schlagen.
- Gemahlene Mandeln im Anschluss zu einem gleichmäßigen Teig unterrühren.
- Keksteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder auf dem Zauberstein verteilen und zu 5 mm dicken Cookies glatt streichen.
- Zitronen-Cookies für rund 30 Min. bei 160°C goldbraun backen, ggf. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
- Cookies vollständig abkühlen und servieren.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/zuckerfreie-zitronen-cookies/
3.5.3251