Rüblimuffins ohne Zucker
 
 
Autor:
Rezept Typ: Backen
Zutaten
  • 200 Mandeln (ggf. gemahlen)
  • 250 g Karotten
  • 1 Apfel
  • 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 200 g Dinkel Vollkornmehl
  • 2 TL Reinweinstein Backpulver
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix:
  1. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 6 mixen, ggf. den Spatel beim Mixen im Mixtopf bewegen.
  3. Teig in vorbereitete Muffinformen füllen und für rund 35 Min. bei 200°C Unter-/Oberhitze backen, ggf. die letzten 10 Min. mit einem Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
Zubereitung ohne Thermomix:
  1. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Karotten und Apfel ganz fein reiben.
  3. Nun alle Zutaten zusammen mit den Karotten und dem Apfel zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  4. Teig in vorbereitete Muffinformen füllen und für rund 35 Min. bei 200°C Unter-/Oberhitze backen, ggf. die letzten 10 Min. mit einem Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
Mein Tipp:
  1. Benutz den 12er Snack von Pampered Chef um deine Muffins perfekt gleichmäßig zu backen. Gut einfetten und anfänglich etwas bemehlen!
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/rueblimuffins-ohne-zucker/