Erdbeer Spargelsalat mit Hähnchen
 
 
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
Dressing:
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Balsamico Essigs dunkel (zuckerfrei)
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 80 g Erdbeeren, gewaschen und entstielt
Salat:
  • 150 g Erdbeeren halbiert oder geviertelt
  • 500 g Wasser
  • 300 g Spargel, weiß
  • 250 g Hähnchenfleisch in 2 cm Streifen
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Rucola
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix:
  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Erdbeeren, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer 10 Sek. / Stufe 10 pürieren und umfüllen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben, Deckel auflegen und Varoma oben drauf stellen.
  4. Spargelstücke in den Varoma geben, Hähnchen in Stücken etwas salzen und pfeffern und auf dem Einlegeboden verteilen, Varomadeckel auflegen und für 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  5. Hähnchen und Spargel abkühlen lassen und mit den Erdbeeren, Rucola, Dressing und Mandeln servieren.
TiPP:
  1. Hähnchenfleisch gewürzt und mit etwas Öl mariniert anstelle des Varomas im Airfryer für 10 Min. bei 180°C garen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Mandeln mit einem Messer klein hacken.
  2. Erdbeeren, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab pürieren und das Dressing beiseite stellen.
  3. Wasser in einem Topf auf dem Herd erhitzen und den Spargel bissfest garen.
  4. Hähnchen in Stücken etwas salzen und pfeffern und in der Pfanne oder dem Airfryer anbraten.
  5. Hähnchen und Spargel abkühlen lassen und mit den Erdbeeren, Rucola, Dressing und Mandeln servieren.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/erdbeer-spargelsalat-mit-haehnchen/