Vegane Karotten Kokos Suppe - Clean Eating
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept Typ: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Gemüsepaste/-brühe
  • 500 ml Wasser
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 2 EL Curry Pulver
  • 200 ml Kokosmilch*
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix oder anderen Foodprozessoren:
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl hinzugeben und 2 Min. / Varoma dünsten.
  3. Karotten schälen und in Stückchen in den Mixtopf geben.
  4. Ingwer, Gemüsepaste/-brühe, Curry und Wasser hinzufügen und für 20 Min. / Stufe 1 / 100°C kochen.
  5. Anschließend Kokosmilch zugeben und 1 Min. / Stufe 6-8-10 (langsam hochdrehen) pürieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl etwas glasig dünsten.
  2. Karotten schälen und in Stückchen schneiden.
  3. Karotten, Ingwer, Gemüsepaste/-brühe, Curry und Wasser hinzufügen und für 20 Min. kochen.
  4. Anschließend Kokosmilch zugeben und mit einem Pürierstab* pürieren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM31 und TM5). Ich stehe in keiner Verbindung mit der Firma Thermomix und habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/vegane-karotten-kokos-suppe-clean-eating/