Gesunder Käsekuchen mit Kirschen - zuckerfrei backen
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Portionen: 12
- 500 g Magerquark
- 300 g Frischkäse (Balance)
- 100 g getrocknete Datteln
- 3 Eier
- 50 ml Wasser
- 1 Msp. gemahlene Tonkabohne
- ¼ Zitronenzeste
- 50 g Reismehl o.ä. Stärke
- Kirschen oder Beeren als Topping
- Datteln und Wasser für 20 Sek. / Stufe 10 pürieren.
- Masse mit dem Spaten nach unten schieben und für 2 Min / 100°C / Stufe 3 fein rühren.
- Gemahlene Tonkabohne, Zitronenzeste, Quark, Frischkäse, Eier und Reismehl hinzugeben.
- Für 1 Min. / Stufe 4 mixen.
- Teig in eine geeignete Springform oder wie ich in die runde Ofenhexe geben, Kirschen o.ä. drauf verteilen und 50 Min. / bei 180° C backen.
- Kuchen abkühlen lassen und servieren.
- Datteln und Wasser pürieren.
- Gemahlene Tonkabohne, Zitronenzeste, Quark, Frischkäse, Eier und Reismehl hinzugeben zusammen mit den pürierten Datteln zu einem Teig rühren.
- Teig in eine geeignete Springform oder wie ich in die runde Ofenhexe geben, Kirschen o.ä. drauf verteilen und 50 Min. / bei 180° C backen.
- Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunder-kaesekuchen-mit-kirschen-zuckerfrei/
3.5.3251