Gesunder Käsekuchen mit Kirschen - zuckerfrei backen
 
 
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Portionen: 12
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse (Balance)
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 3 Eier
  • 50 ml Wasser
  • 1 Msp. gemahlene Tonkabohne
  • ¼ Zitronenzeste
  • 50 g Reismehl o.ä. Stärke
  • Kirschen oder Beeren als Topping
Zubereitung
Zubereitung mit Foodprozessor/Thermomix:
  1. Datteln und Wasser für 20 Sek. / Stufe 10 pürieren.
  2. Masse mit dem Spaten nach unten schieben und für 2 Min / 100°C / Stufe 3 fein rühren.
  3. Gemahlene Tonkabohne, Zitronenzeste, Quark, Frischkäse, Eier und Reismehl hinzugeben.
  4. Für 1 Min. / Stufe 4 mixen.
  5. Teig in eine geeignete Springform oder wie ich in die runde Ofenhexe geben, Kirschen o.ä. drauf verteilen und 50 Min. / bei 180° C backen.
  6. Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Zubereitung ohne Foodprozessor/Thermomix:
  1. Datteln und Wasser pürieren.
  2. Gemahlene Tonkabohne, Zitronenzeste, Quark, Frischkäse, Eier und Reismehl hinzugeben zusammen mit den pürierten Datteln zu einem Teig rühren.
  3. Teig in eine geeignete Springform oder wie ich in die runde Ofenhexe geben, Kirschen o.ä. drauf verteilen und 50 Min. / bei 180° C backen.
  4. Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunder-kaesekuchen-mit-kirschen-zuckerfrei/