Gesunde bunte Streusel ohne Zucker
 
 
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Zutaten
Gesunde bunte Streusel:
  • je 50 g Wasser
  • je 30 g Kokosraspel
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Spirulina Pulver
  • 50 g Rote Bete Saft
Gesunde Schoko Muffins:
  • 200 g Mandeln ggf. gemahlen
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 1 reife Banane
  • 3 Eier
  • ½ Päckchen Reinweinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakao Pulver zuckerfrei
  • ggf. etwas Milch
Zuckerfreie Schokoglasur:
  • 30 g Kokosöl
  • 30 g Kakaopulver
  • 30 g Honig oder Alternative
Zubereitung
Zubereitung der Streusel:
  1. Drei Gläser bereit stellen.
  2. Glas 1 und 2 mit je 50 g Wasser füllen, jeweils Kurkuma oder Spirulina hinzugeben. Kokosraspel untermischen.
  3. Glas Nr. 3 mit Rote Bete Saft befallen und ebenfalls Kokosraspel untermischen.
  4. Nun gebt den Mischungen 30 Min. zum einweichen und einfärben.
  5. Anschließend den Inhalt euerer drei Gläser jeweils einzeln durch ein sehr feinmaschiges Sieb geben, damit die Flüssigkeit ggf. abtropfen kann. Ggf. Sieb zwischendurch auswaschen.
  6. Gefärbte Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gut ausbreiten und im Backofen bei rund 75°C für ca. 45 Min. trocknen. Backofentür dabei einen Spalt offen lassen.
  7. Wenn die Streusel komplett getrocknet sind, könnt ihr sie in einem Glas aufbewahren.
Muffins backen:
  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Datteln und Banane in den Mixtopf geben und für 20 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Eier hinzugeben und erneut für 1 Min. / Stufe 6 cremig rühren.
  4. Mandeln, Reinweinstein Backpulver, Salz und Kakao hinzugeben und erneut für 30 Sek. / Stufe 4 rühren. Ggf. etwas Milch hinzugeben und erneut rühren.
  5. Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 175°C Unter-/Oberhitze für rund 25 Min. backen.
Backen im Airfryer:
  1. Muffinförmchen bei 170°C für 12 Min. backen.
Zuckerfreie Schokoglasur:
  1. Kokosöl schmelzen, Kakao und Honig o.ä. unterrühren und auf den Muffins verteilen.
Streusel fertigstellen:
  1. Schokomuffins mit Glasur und bunten Streuseln toppen, bis zum Verzehr kalt stellen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunde-bunte-streusel-zuckerfrei/