Spargelcreme Suppe á la Clean Eating
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 500g geschälter weißer Spargel
  • 300g Blumenkohl
  • 1 EL Gemüsepaste/-brühe
  • 350ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
Mit Thermomix oder anderen Foodprozessoren:
  1. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  3. Spargel, Blumenkohl, Gemüsepaste und Wasser in den Mixtopf füllen.
  4. Min. / Stufe 1 / 100°C garen.
  5. Zur Dekoration ggf. ein paar Spargelstückchen herausfischen und beiseite stellen.
  6. Sek. / Stufe 4-6-8 langsam hoch drehen zum pürieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und zusammen mit den Spargelstückchen und der Petersilie servieren.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  3. Spargel, Blumenkohl, Gemüsepaste und Wasser in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Min. weich garen.
  4. Zur Dekoration ggf. ein paar Spargelstückchen herausfischen und beiseite stellen.
  5. Anschließend mit einem Pürierstab* cremig pürieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und zusammen mit den Spargelstückchen und der Petersilie servieren.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM31 und TM5). Ich stehe in keiner Verbindung mit der Firma Thermomix und habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/spargelcreme-suppe-a-la-clean-eating/