Gesundes Snacken - geröstete Kichererbsen
Autor: Jasmin @ Foodrevers
- Dose/Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 215g)
- 1 EL Olivenöl, alternativ Olivenöl in Sprühflasche* zur besseren Dosierung nutzen
- 1½ TL Salz oder Salzmühle zur Dosierung verwenden
- Paprika- oder Currygewürz, Menge nach Belieben (alternativ noch Kurkuma)
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, ggf. mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Kichererbsen mit dem Olivenöl besprühen, falls eine Ölpumpflasche* vorhanden ist.
- Mit Salz und Paprika- oder Currygewürz nach Belieben würzen.
- Alternativ: Kichererbsen, Olivenöl, Salz und Gewürze in einer Schale gründlich vermischen und auf dem Backblech verteilen.
- Kichererbsen im Ofen bei 180°C Umluft für ca 30-35 Min. (je nach Backofen) knusprig backen. Gegen Ende darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
- Kichererbsen nach dem Backen auf dem Rost auskühlen lassen und snacken.
- Bei 180°C / ca. 10 Min.
- Bei 180°C / ca. 30 Min. / Umluft goldbraun backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesundes-snacken-geroestete-kichererbsen/
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