Gesundes Snacken - geröstete Kichererbsen
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Zutaten
  • Dose/Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 215g)
  • 1 EL Olivenöl, alternativ Olivenöl in Sprühflasche* zur besseren Dosierung nutzen
  • 1½ TL Salz oder Salzmühle zur Dosierung verwenden
  • Paprika- oder Currygewürz, Menge nach Belieben (alternativ noch Kurkuma)
Zubereitung
Zubereitung ist ohne Foodprozessor möglich:
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, ggf. mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  3. Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  4. Kichererbsen mit dem Olivenöl besprühen, falls eine Ölpumpflasche* vorhanden ist.
  5. Mit Salz und Paprika- oder Currygewürz nach Belieben würzen.
  6. Alternativ: Kichererbsen, Olivenöl, Salz und Gewürze in einer Schale gründlich vermischen und auf dem Backblech verteilen.
  7. Kichererbsen im Ofen bei 180°C Umluft für ca 30-35 Min. (je nach Backofen) knusprig backen. Gegen Ende darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
  8. Kichererbsen nach dem Backen auf dem Rost auskühlen lassen und snacken.
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Die Zubereitung im Airfryer ist ebenfalls möglich, hierzu folgende Einstellungen vornehmen:
  1. Bei 180°C / ca. 10 Min.
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Zubereitung auf dem großen Ofenzauberer oder auf der White Lady:
  1. Bei 180°C / ca. 30 Min. / Umluft goldbraun backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesundes-snacken-geroestete-kichererbsen/