Clean Eating Süßkartoffel Brownies - vegan
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 20x30 cm
Zutaten
  • 2 EL Chia Samen
  • • 4 EL Milch, z.B. Hafermilch
  • • 150g Haferflocken, alternativ Buchweizenmehl oder andere beliebige Mehlsorte
  • • 400g Süßkartoffeln
  • • 10 getrocknete Datteln*
  • • 50g Kokosmehl*
  • • 1 EL Erdnussmus*
  • • 25g ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Mit Thermomix oder anderem Foodprozessor:
  1. Chia mit Milch in einer Tasse mischen und zum quellen stehen lassen.
  2. Haferflocken in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen, umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen.
  3. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  4. g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Süßkartoffeln hineingeben.
  5. Mixtopf schließen. Garvorgang 15 Min. / Varoma.
  6. Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Backblech oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  8. Nachdem die Süßkartoffeln gar sind, Wasser aus dem Mixtopf entfernen.
  9. Datteln* in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 8 pürieren, ggf. mit dem Spartel nach unten schieben und erneut anstellen.
  10. Süßkartoffeln hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 4 mixen.
  11. Gemahlene Haferflocken, Kokosmehl*, Erdnussmus*, Kakaopulver und den gequollen Chia hineingeben und 20 Sek. /Stufe 4 rühren. Ggf. mit dem Spaten zwischendurch runterschieben und erneut anstellen.
  12. Teigmasse auf dem vorbereiteten Blech (ca. 25 x 20) verstreichen.
  13. Bei 180°C für 30 Min. backen. Anschließend ohne Blech auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Zubereitung ohne einen Foodprozessor:
  1. Chia mit Milch in einer Tasse mischen und zum quellen stehen lassen.
  2. Haferflocken in einer Mühle mahlen, alternativ Buchweizenmehl benutzen.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken und gar kochen.
  5. Backblech oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.Nachdem die Süßkartoffeln gar sind, diese zusammen mit den Datteln pürieren.Gemahlene Haferflocken oder Buchweizen, Kokosmehl, Erdnussmus, Kakaopulver und den gequollen Chia hineingeben und mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Teigmasse auf dem vorbereiteten Blech (ca. 25 x 20) verstreichen.
  7. Bei 180°C für 30 Min. backen. Anschließend ohne Blech auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM31 und TM5). Ich stehe in keiner Verbindung mit der Firma Thermomix und habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/suesskartoffel-brownies-vegan/