Gesundes Früchtebrot - Clean Eating Rezept ohne Zucker
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Rezept Typ: Weihnachtsbäckerei
Zutaten
150 g ganze Haselnüsse
150 g getrocknete Datteln ohne Stein
150 g getrocknete Feigen
150 g Rosinen
2 TL Reinweinstein Backpulver
200 g Dinkelvollkornmehl
4 Eier
2 TL Zimt
Zitronenabrieb ½ Zitrone
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Haselnüsse, getrocknete Datteln und Feigen sowie die Rosinen in den Mixtopf geben und für 8 Sek. / Stufe 8 zerhacken. Anschließend umfüllen und zur Seite stellen.
Eier in den Mixtopf geben und für 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
Frucht-Nussmischung, Dinkelvollkornmehl, Reinweinstein Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb hinzugeben und für 30 Sek. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 1 Stunde backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Haselnüsse, getrocknete Datteln und Feigen sowie die Rosinen grob hacken und zur Seite stellen.
Eier mit einem Mixer für 1 Min. schaumig rühren.
Frucht-Nussmischung, Dinkelvollkornmehl, Reinweinstein Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb zu den Eiern hinzugeben zu einem Teig rühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 1 Stunde backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesundes-fruechtebrot/