Gesundes Früchtebrot - Clean Eating Rezept ohne Zucker
 
 
Autor:
Rezept Typ: Weihnachtsbäckerei
Zutaten
  • 150 g ganze Haselnüsse
  • 150 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 150 g Rosinen
  • 2 TL Reinweinstein Backpulver
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Eier
  • 2 TL Zimt
  • Zitronenabrieb ½ Zitrone
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Haselnüsse, getrocknete Datteln und Feigen sowie die Rosinen in den Mixtopf geben und für 8 Sek. / Stufe 8 zerhacken. Anschließend umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Eier in den Mixtopf geben und für 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
  4. Frucht-Nussmischung, Dinkelvollkornmehl, Reinweinstein Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb hinzugeben und für 30 Sek. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
  5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 1 Stunde backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Haselnüsse, getrocknete Datteln und Feigen sowie die Rosinen grob hacken und zur Seite stellen.
  3. Eier mit einem Mixer für 1 Min. schaumig rühren.
  4. Frucht-Nussmischung, Dinkelvollkornmehl, Reinweinstein Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb zu den Eiern hinzugeben zu einem Teig rühren.
  5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 1 Stunde backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesundes-fruechtebrot/