Zuckerfreie Vanillekipferl nach Clean Eating Rezept
Vorbereitungszeit
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Rezept Typ: Weihnachtsbäckerei
Portionen: 1 Blech
- 200 g Vollkornreismehl
- 75 g gemahlene Haselnüsse (ggf. vorher selbst rösten)
- 75 g Apfelmus
- 1 TL Reinweinstein Backpulver
- 1 Ei
- ½ Mark einer Vanilleschote oder 1 Msp. Tonkabohne
- 2 EL Dattelmus o.ä. Süße
- 20 g Sonnenblumenöl
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 4 zu einem Keksteig rühren.
- Teig portionsweise mit einem Teelöffel abstechen, zu Kugeln formen und daraus Kipferl rollen.
- Vanillekipferl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Min. backen.
- Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
- Fertig geformte Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter-/Oberhitze auf unterster Schiene für ca. 15 Min. backen.
- Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
- Alle Zutaten in eine Schale geben und mit den Händen oder einem Mixer einen Knetteig herstellen.
- Teig portionsweise mit einem Teelöffel abstechen, zu Kugeln formen und daraus Kipferl rollen.
- Vanillekipferl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Min. backen.
- Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
- Fertig geformte Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter-/Oberhitze auf unterster Schiene für ca. 15 Min. backen.
- Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunde-vanillekipferl/
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