Die besten Schoko Weihnachtsplätzchen - glutenfrei und zuckerfrei
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Zutaten
200g Vollkornreismehl
40g gemahlene Mandeln
1 TL Reinweinstein Backpulver
60g Apfelmus
20g Sonnenblumenöl
1EL Dattelmus
1 Msp. Tonkabohne oder Vanillemark
25g Kakao
1 Ei
1 EL Honig o.ä.
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix o.ä. Foodprozessor:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 4 zu einem Mürbeteig rühren.
Teig mit den Händen zusammendrücken und im Kühlschrank für rund 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf einer Teigunterlage ausrollen, mit Keksausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Min. backen.
Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Alternativ auf dem Zauberstein / White Lady / großer Ofenmeister backen:
Kekse ausstechen und auf den entsprechenden Stein setzen.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter-/Oberhitze für 20 Min. backen.
Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
Alle Zutaten in eine Schale geben und mit den Händen oder einem Mixer einen Knetteig herstellen.
Teig mit den Händen zusammendrücken und im Kühlschrank für rund 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf eine Teigunterlage ausrollen, mit Keksausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Min. backen.
Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Alternativ auf dem Zauberstein / White Lady / großer Ofenmeister backen:
Kekse ausstechen und auf den entsprechenden Stein setzen.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter-/Oberhitze für 20 Min. backen.
Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/glutenfreie-schoko-weihnachtsplaetzchen-ohne-zucker/