Glutenfrei Mürbeteig Plätzchen - Clean Eating Kekse vom großen Ofenzauberer
 
 
Autor:
Rezept Typ: Weihnachtsbäckerei
Zutaten
  • 200g Vollkornreismehl
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Reinweinstein Backpulver
  • 60g Apfelmus
  • 20g Sonnenblumenöl
  • 1EL Dattelmus
  • 1 Msp. Tonkabohne oder Vanillemark
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 1 Ei
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix o.ä. Foodprozessor:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 4 zu einem Mürbeteig rühren.
  2. Teig mit den Händen zusammendrücken und im Kühlschrank für rund 1 Stunde kalt stellen.
  3. Teig auf eine Teigunterlage ausrollen, mit Keksausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Min. backen.
  4. Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
  1. Kekse ausstechen und auf den entsprechenden Stein setzen.
  2. Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter-/Oberhitze für 20 Min. backen.
  3. Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Alle Zutaten in eine Schale geben und mit den Händen oder einem Mixer einen Knetteig herstellen.
  2. Teig mit den Händen zusammendrücken und im Kühlschrank für rund 1 Stunde kalt stellen.
  3. Teig auf eine Teigunterlage ausrollen, mit Keksausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 15 Min. backen.
  4. Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Alternativ auf dem Zauberstein / White Lady / großer Ofenmeister backen:
  1. Kekse ausstechen und auf den entsprechenden Stein setzen.
  2. Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter-/Oberhitze für 20 Min. backen.
  3. Kekse anschließend auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/glutenfrei-muerbeteig-plaetzchen-clean-eating-kekse-von-der-white-lady/