Brot ohne Mehl - Clean Eating Brot
 
 
Autor:
Zutaten
  • 200 g Haferflocken (ggf. glutenfrei)
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 2 EL Leinsamenmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 20 g Raps- oder Olivenöl
  • 50 g ganze Haselnüsse
  • 1 TL Salz
  • 500g Wasser
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix/Foodprozessor:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 4 mixen.
  2. Teig in eine Schale füllen oder im Mixtopf abgedeckt für 2 Stunden oder besser über Nacht ruhen lassen.
  3. Ggf. mit der Knetstufe noch mal 30 Sek. durchkneten.
  4. Brotteig mit den Händen oder zwischen Backpapier zu einem Brotlaib formen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 70 Min. backen.
  5. Brot nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, damit man es schneiden kann.
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Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Alle Zutaten in einer Schale gut vermischen und abgedeckt für 2 Stunden oder besser über Nacht ruhen lassen.
  2. Brotteig mit den Händen oder zwischen Backpapier zu einem Brotlaib formen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 70 Min. backen.
  3. Brot nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, damit man es schneiden kann.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesundes-brot-ohne-mehl/