Süßer Flammkuchen vom Zauberstein - Clean Eating mit Pampered Chef
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Zutaten
Teig:
250 g Dinkelvollkornmehl
50 g getrocknete Datteln ohne Stein
140 g lauwarmes Wasser
⅓ Würfel frische Hefe
1 Prise Salz
1 Msp. gemahlene Tonkabohne
Belag:
200 g körniger Frischkäse
1 Apfel
50g Walnüsse
1 TL Zimt
etwas Honig o.ä. als Topping
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
Datteln in den Mixtopf geben und für 20 Sek. Stufe 10 klein mixen. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Dinkelvollkornmehl, Hefe, Salz, gemahlene Tonkabohne und lauwarmes Wasser hinzugeben.
Für 2 Min. / Knetstufe einen Hefeteig kneten. Anschließend 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 230°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Zauberstein einfetten oder Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf dem eingefetteten Zauberstein ausrollen.
Frischkäse gleichmäßig drauf verteilen.
Apfel mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln oder schneiden und auf den Frischkäse legen.
Walnüsse grob hacken oder über eine Reibe reiben und auf dem Apfel verteilen.
Flammkuchen mit Zimt und Honigfäden toppen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C für 25 Min. goldbraun backen.
Zubereitung ohne Thermomix/Foodprozessor:
Datteln in einer Schale mit einem Pürierst pürieren, ggf. ein wenig Wasser hinzufügen.
Dinkelvollkornmehl, Hefe, Salz, gemahlene Tonkabohne und lauwarmes Wasser hinzugeben und mit einem Mixer samt Knethaken einen Teig kneten. Anschließend 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 230°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Zauberstein einfetten oder Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf dem eingefetteten Zauberstein ausrollen.
Frischkäse gleichmäßig drauf verteilen.
Apfel in feine Scheiben Hobeln oder schneiden und auf den Frischkäse legen.
Walnüsse grob hacken oder über eine Reibe reiben und auf dem Apfel verteilen.
Flammkuchen mit Zimt und Honigfäden toppen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C für 25 Min. goldbraun backen.
Hinweis
!Tipp: Ist der Flammkuchen noch nicht knusprig genug, gib ihm außerhalb des Backofens noch 5 Min. auf dem Zauberstein. Dort knuspert er noch nach.
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