Clean Eating Vollkorn Laugenbrezel - Oktoberfest vom Zauberstein
 
 
Autor:
Zutaten
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 175g lauwarmes Wasser
  • ⅓ Würfel frische Hefe
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 50g Natron
  • 1L Wasser
Zubereitung
Zubereitung mit Foodprozessor/Thermomix:
  1. Dinkelvollkornmehl, lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und für 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig für 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
  3. Backofen auf 210°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  4. Teig in 8 Teile teilen und Brezel draus formen.
  5. Natron und Wasser in einen Kochtopf geben und aufkochen.
  6. Brezel vorsichtig in das kochende Wasser setzen, ggf. nacheinander. (Schaumkelle o.ä. dafür verwenden).
  7. Brezel abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den Zauberstein setzen.
  8. Brezel bei 210°C für ca. 15 Min. je nach Backofen fertig backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Dinkelvollkornmehl, lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig für 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
  3. Backofen auf 210°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  4. Teig in 8 Teile teilen und Brezel draus formen.
  5. Natron und Wasser in einen Kochtopf geben und aufkochen.
  6. Brezel vorsichtig in das kochende Wasser setzen, ggf. nacheinander. (Schaumkelle o.ä. dafür verwenden).
  7. Brezel abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den Zauberstein setzen.
  8. Brezel bei 210°C für ca. 15 Min. je nach Backofen fertig backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/clean-eating-vollkorn-laugenbrezel-oktoberfest-vom-zauberstein/