Zuckerfreier Pflaumenkuchen - Clean Eating Rezept ohne Zucker
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Zutaten
300g Dinkelvollkornmehl
½ Würfel Hefe
50g getrocknete Datteln ohne Stein
170g lauwarme Hafermilch o.ä.
1 Prise Salz
1 Ei
30g Rapsöl
1 Msp. Tonkabohne oder ½ TL Zimt
optional: 1 TL Kokosblütenzucker
10-12 Pflaumen
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
Datteln in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Dinkelvollkornmehl, Hefe, lauwarme Hafermilch o.ä., Salz, Ei, Rapsöl und Tonkabohne oder Zimt hinzufügen und 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Teig in einer 26er Form ausbreiten, mit Pflaumen belegen und optional mit einem Teelöffel Kokosblütenzucker bestäuben.
Kuchen für ca. 35 Min. bei 180°C in einer 26er Springform, der Stoneware rund oder in der runden Ofenhexe fertig backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
Datteln mit einem Pürierstab pürieren, ggf. einen Schuss Wasser hinzugeben.
Dinkelvollkornmehl, Hefe, lauwarme Hafermilch o.ä., Salz, Ei, Rapsöl und Tonkabohne oder Zimt hinzufügen und mit Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Teig in einer 26er Form ausbreiten, mit Pflaumen belegen und optional mit einem Teelöffel Kokosblütenzucker bestäuben.
Kuchen für ca. 35 Min. bei 180°C in einer 26er Springform, der Stoneware rund oder in der runden Ofenhexe fertig backen.
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