Cookie Dough - zuckerfrei & gesund
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept Typ: Nachtisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Glas Kichererbsen/Abtropfgewicht 220g
  • 50g getrocknete Datteln*
  • 50g Quark
  • 1 EL Rohkakao
  • ½ TL Vanille
  • 1 Prise Salz
als Topping:
Zubereitung
Zubereitung ohne Foodprozessor möglich:
  1. Datteln* im warmen Wasser mindestens 10 Min. einweichen.
  2. Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Kichererbsen und Datteln (ohne das Einweichwasser) mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
  4. Quark, Vanille und Salz hinzufügen und mit dem Pürierstab glatt rühren.
  5. Die Hälfte des Teiges umfüllen und beiseite stellen.
  6. Zur anderen Hälfte den Rohkakao hinzufügen und ebenfalls mit dem Pürierstab* oder einem Mixer verrühren.
  7. Nun beide Teighälften schichtweise samt Erdnussmus* und Kakaonibs* als Topping im Dessertglas servieren.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/cookie-dough-zuckerfrei-gesund/