Gesunde Müslistangen mit Vollkorn - Clean Eating Rezept mit Zauberstein und Thermomix möglich
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Zutaten
250g Magerquark
200g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
10g frische Hefe
2 TL Reinweinstein Backpulver
1 TL Salz
75g Müsli nach Wahl + etwas mehr zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix/Foodrprozessor:
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Alle Zutaten für 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
Teig zu 5 Müslistangen formen und mit etwas Müsli bestreuen bzw. drin wälzen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und je nach Backofen für 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Backen auf dem Zauberstein:
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen und Müslistangen bei 200°C für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät samt Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Teig zu 5 Müslistangen formen und mit etwas Müsli bestreuen bzw. drin wälzen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und je nach Backofen für 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Backen auf dem Zauberstein:
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen und Müslistangen bei 200°C für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunde-mueslistangen-mit-vollkorn-clean-eating-rezept-mit-zauberstein-und-thermomix-moeglich/