Gesunde Müslistangen mit Vollkorn - Clean Eating Rezept mit Zauberstein und Thermomix möglich
 
 
Autor:
Zutaten
  • 250g Magerquark
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 10g frische Hefe
  • 2 TL Reinweinstein Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75g Müsli nach Wahl + etwas mehr zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix/Foodrprozessor:
  1. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
  3. Teig zu 5 Müslistangen formen und mit etwas Müsli bestreuen bzw. drin wälzen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und je nach Backofen für 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Backen auf dem Zauberstein:
  1. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen und Müslistangen bei 200°C für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät samt Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig zu 5 Müslistangen formen und mit etwas Müsli bestreuen bzw. drin wälzen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und je nach Backofen für 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Backen auf dem Zauberstein:
  1. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen und Müslistangen bei 200°C für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/gesunde-mueslistangen-mit-vollkorn-clean-eating-rezept-mit-zauberstein-und-thermomix-moeglich/